성교육 상식사전 - 행복한 사춘기를 위한 넓고 깊은 성 지식
다카야나기 미치코 엮음, 남동윤 그림 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

사춘기에 접어들면 자연히 아니... 요즘은 초등고학년 즈음만 되어도 남자아이들은 성에 관한 관심이 엄마인 제가 생각하는 것
이상인듯해요. 이미 고학년을 넘어선 큰아이는 요즘 같은 반 남자아이들 때문에 거의 노이로제에 걸릴 지경이기도 합니다.
그렇게 반에서 야한 얘기를 많이 한다나요^^; 이걸 어찌해야하나... 이런 상황이 나쁜 것인지 좋은 것인지... 일단
여자아이들이 듣기 싫어하는 야한 이야기를 지속적으로 한다면 사회에서는 성희롱에 해당하는데 이런 얘기가 먹힐지 안먹힐지...ㅠㅠ;
그야말로 갈팡질팡~ 엄마인 제가 어떻게 해줄 수 있는 적절한 말이 없겠더라죠... 가뜩이나 이런 쪽에 아무 준비가 없이 덥석 아이들이
커왔기에 더더욱 해줄 수 있는 말이 없었어요. 피하기 보다, 숨기기 보다는 정확하게 알려주는 것이 유익하다는 성교육학
전문가들의 말씀이 담긴 성교육상식사전 (^^; 제가 차마 말로 다 못할 그런 성지식들이 아이들의 눈높이에 맞추어 정리가 되어 있습니다.
여성과 남성의 몸은 사춘기 이른바 청소년기에 접어들면서 2차성징이 나타나며 비로소 어른의 신체로 성장하게 되는데요...
자신의 몸의 변화에 비해 정신적 성장이 따라가지 못하여 충돌이 일어나는 경우가 많다고 하죠. 몸은 어른인데 마음은 아직
어린이...^^; 여자 아이들은 물론이고, 일찌감치 눈이 깨인 남자 아이들에게도 올바른 성교육은 필수가 아닐까
싶어요. 특히 잘못된 성의식은 성인이 되어서까지 정신적인 부분은 물론, 도덕적인 부분에까지 영향을 미치기에 더더욱
올바른 교육이 적절한 시기에 정확하게 이루어지는 것이 말그대로 유익하다고 하네요...^^* 우리 아이들의 올바른 성지식
성교육상식사전으로 정확하게 심어져가길 바랍니다. 아래는 성교육 상식사전 웹툰입니다. 재미있는 웹툰도 한번 보세요...^^*
+ 귀신 선생님의 신들린 성교육 http://goo.gl/BqgEp6
+ 흔한 아빠의 하지마 성교육 http://goo.gl/NcwIfU