초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

엉어단어는 솔직히 엄마인 저도 외우는 일이 쉽지가 않았어요. 아니... 어른이 된 지금도 어휘집을 두고 외우려고 하면 머리가
빙빙~ 눈이 어질~하기도 합니다. 저도 이미 잘 알고 있는 영단어습득의 어려움...(ㅠㅠ); 이런 어려움을 저희
아이들은 어떻게 조금이라도 쉽고 재미있게 이겨낼 수 있을까요~^^? 저의 해결책은 늘 비슷비슷~합니다. (^^;
아이에게 맞을만한 책을 권하기 이번에는 초등필수영단어 입니다. 매일매일 8주동안 꾸준히 챈트와 그림으로 재미있게
익히는 초등필수영단어 무작정따라하기 도대체 왜 외워야하는지 모를 영단어 학습이 아니라 주제별로 알아야 할 필수 단어를
정리해두어 학습하기 수월합니다...^^* 감정, 외모, 가족, 성격, 몸, 친구, 취미, 내방, 애완동물 등등 내 주변의
모든 것들을 하나로 모아 주제별로 영어단어를 익힐 수 있어요. 그밖에 듣기 파일과 워크시트들은 길벗스쿨 홈페이지에서
회원가입만으로 무료로 다운로드 받을 수 있네요...^^! 책 안쪽은 가운데 주제에 따른 재미있는 그림이 단어와 함께
나와있어서 직관적으로 의미를 바로바로 알 수 있구요, 양옆에 있는 정리된 단어들은 한눈에 보여 학습적으로 활용도가 높은 것 같아요.
무엇보다 요즘 추세인 QR코드를 통해 바로바로 들을 수 있는 기능이 있어서 참 좋아요. CD플레이어가 없어도 당장
스마트 폰으로 들을 수 있는 오디오라니...^^ 그리고, 학습한 내용을 얼른얼른~ 확인해보는 문제들^^! 유형도 다양해서
문제푸는 재미가 솔솔~ 은근 즐겁다고 합니다. 문제를 풀면서 오디오찾느라 헤매는 시간없이 스마트폰 QR코드로 얼른 듣고
문제를 풀 수 있으니 초등필수영단어 학습의 신세계네요^^* 우리 아이 초등영단어는 이 책 한권으로 꽈악~~~!!! 잡으렵니다.