스토리버스 융합과학 4 : 생태계 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 4
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

​ ​ ​공부툰으로 배우는 초등과학 학습만화 스토리버스 융합과학 생태계 ​ ​ ​ ​ ​ ​저 어릴 적에도 어려웠던 초등과학 교과서 요즘 아이들에게도 마냥 쉽지만은 않겠지요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​어려운 초등과학을 학습만화로 재미있게 배울 수 있다면 참 좋겠다는 어찌보면 게으른(^^?) 심정으로 생각되어진 것이 "학습만화"가 아닌가 싶은데요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등과학 교과서를 그대로 만화로 만든 책이나, 혹은 초등과학의 내용들을 정리하여 만화로 만든 책들을 보면 어딘가 2% 부족한 느낌 설마 저만 느꼈었던 것일까요...^^?​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그런 부족한 느낌을 채워줄만한 적당한 학습만화가 바로 이 책이 아닐까 싶은데요, 스토리버스 융합과학 시리즈 만화와 학습을 동시에 잡을 수 있을 것 같습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​뭐든 과하거나 덜하거나...^^ 평형을 유지하면서 본래의 주제에서 벗어나지 않는 것은 그야말로 너무나 힘든 일이 아니겠습니까만은...^^; 그런 과함도 덜함도 적절히 배분하여 아이들을 지루한 초등과학의 세계에서 벗어날 수 있는 여유를 챙겨주는 책인 것 같아요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​마치 다큐멘터리를 보는 듯한 생생한 실사로 시작한 인트로를 통해 초등학생들의 과학적인 호기심을 유발시켰다면, 다음은 만화로 학습 주제를 하나씩 배워나가​는 순서인데요...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​대주제에 따른 8가지 소주제의 학습만화들은 주제와 어우러지는 절묘​한 스토리가 결합하여 아이들에게 지식과 흥미와 재미를 골고루~ 챙겨주고 있답니다...*^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​모든 8가지의 이야기들이 너무나 재미있어서 스토리텔링 초등 과학 학습만화​로도 전혀 손색이 없는 스토리버스 융합과학 시리즈는 초등과학 교과서의 내용들을 꼼꼼하게 살펴볼 수 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그냥 초등과학 교과서나 참고서를 통해 읽어나갔으면 전혀 머리 속에 남아있지 않았을 어려운 과학적인 이론들...(^^;​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​좋아하는 캐릭터들을 통해 하하호호~ 웃으면서 읽고 배우면 아이들의 기억 속에는 초등과학이 너무나 즐거우리라 생각됩니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​나중에 커서 이 책을 읽던 때를 떠올리면 저희 아이는 틀림없이 "재미있는 과학"이라는 기억이 남아있으리라 믿게 됩니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 초등과학 ​학습만화가 가져다주는 아름다운 학습적 효과...^^ 저희 집 아이들에게는 이미 생겨나고 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​영원히 커서 어른이 되어도 남게 될, 즐거운 초등과학의 학습 기억^^! 스토리버스 융합과학 이 시리즈와 함께 계속 만들어가고 싶습니다. ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - 읽어주셔서 감사합니다 - ​