스토리버스 융합과학 1 : 우주 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 1
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

​ ​ 학교공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합과학 1. 우주 ​ ​ ​ ​ ​ ​유명한 스토리버스 시리즈...^^* 어쩜... 발빠른 엄마님들은 이리도 좋은 책은 금방금방~ 아시는지... 신기합니다. 저만 지금까지 모르고 있던 이책​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등학교 교과서와 연계하여 볼 수 있는 과학학습만화는 많이 알려진 그것 말고는 몰랐는데요 모처럼 만나게 되어 너무나 기쁜 스토리버스 융합과학 시리즈​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​은근히 어려운 초등 과학...^^ 조금더 통합적으로 과학을 배우려면 어찌해야 할지 은근 고민아닌 고민이었었다죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​과학 학습만화라니... 만화로 무슨 공부가 될까? 그리 만만하게 보았던 제 생각을 스토리버스 융합과학 시리즈는 통째로 바꾸어버리고 초등학교 교과서와 연계하여 볼 수 있는 초등 과학 학습서로 당당하게 평가해도 좋다고 여기게 되었답니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​인트로 시작부터 웅장한 백과사전급 실사들이 가득 담겨져 생생한 정보를 전달해주는 과학 학습만화라니...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등학교 교과서와 연계하여 통합과학으로 배우고 생각해보고 즐겁게 읽을 수 있는 초등 과학을 위해 만들어진 시리즈라 단언하고 싶어졌어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등학교 교과서에 맞추어 잘짜여진 탄탄한 스토리 덕에 저희 아이들의 눈길을 저절로 꽉! 잡은 공부툰 스토리버스 융합과학 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그저그런 시시한 이야기가 아니라 SF 공상과학적인 요​소가 담뿍! 담겨 아이들의 호기심마저 충족시켜준답니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​정신없이 만화 속에 지식을 꾸역꾸역~ 쑤셔넣은 구성이 아니라 지식과 스토리, 정보과 상상력을 적절히 조화시켜 맛있게 비벼준 스토리버스 융합과학​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 앞으로 더 많은 이야기로 만나기를 저희 아이들과 마음 속으로 ​고대한답니다^^* ​ ​ ​ 동영상은 수정하실 수 없습니다. ​ ​ ​ 알고보니 천문학 박사님께서 철저하게 검증하여 주신 지식이 가득하네요. 놀랍습니다...ㅎㅎ^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ - 읽어주셔서 감사합니다 -​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​