Usborne Young Reading Set 2-46 : The Tempest (Paperback + Audio CD 1장) Usborne Young Reading Level 2 (Book + CD) 46
윌리엄 셰익스피어 지음, 크리스타 운즈너 그림 / Usborne Publishing Ltd / 2011년 5월

세익스피어희극

The Tempest 템페스트

어스본영리딩2단계

Usborne Young Reading Level2​

세익스피어는 영국의 대 문호로써 그의 작품은 영어로 된
작품 중 최고이며 영어권 학생들이라면 수업 시간 중에
세익스피어 작품을 모두 한번은 읽게 된다고 하지요.
우리들 국어 과목처럼 배우는 작품들이라니…^^
영어권 국가의 정서를 이해하고 영어의 묘미를 알아가는데
꼭 필요한 작품이라는 세익스피어 작품들을 만나보았습니다.

세익스피어는 그의 명성만큼 많은 희극과 비극을 쓴 것으로
유명한데요, 정작 그의 인생에 관한 이야기는
정확하게 남겨진 것들이 없어서 많은 추측을 불러일으킨다죠.

세익스피어의 작품을 그의 일생과 더불어 생각하였을때,
The Tempest
이 책은 세익스피어의 집필인생 제 4기에 씌여진 연극 중의 하나로
세익스피어가 혼자서 집필한 마지막 희곡이라고도 합니다.

작가 : William Shakespeare
원작 Twelfth Night 출판 연도 : 1610~1611년 사이
Usborne Young Reading 시리즈 출간 연도 : 2011년도

아이가 좋아하는 문구
“Brave new world, that has such people in it.”

좋은 책은 아이에게 정말로 꿈과 희망을 주는 것 같아요.
좋아하는 문구를 선택하라니까 저 문장을 골랐는데요,
이유는 정말로 정의롭고 용감한 사람들이 떠오르기 때문이라고 합니다.
읽어서 즐겁고 느낌이 많아 좋은 책…^^*
많은 엄마들이 Usborne Young Reading 시리즈를
선호하고 추천하는 이유가 아닐 까 합니다.