쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

쿠키런동화책 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 ​ ​ ​ ​ 재미는 당연히 보장되어있는 쿠키런 동화책이 아닐 수 없지요. 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 ​ 출간되어지는 매권마다 다양한 내용과 배경을 바탕으로 이야기가 진행되는데요. 이번 4권에서는 어떠한 스토리로 우리 아이들을 즐겁게 해줄지 기대됩니다. ​ ​ ​ ​ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4에서 등장하는 쿠키런 캐릭터들은 게임 속에 등장하는 주 캐릭터들과 통하는 부분이 있습니다. ​ 쿠키런 동화책은 게임을 베이스로 하고 있다고 하지만, 실제로 모든 세계관의 시작은 많은 사람들에게도 알려져있는 마더구스 동화인 생강쿠키 이야기, 진저브레드맨이라고 하지요. ​ ​ ​ ​ 오븐을 탈출하여 달아나다가 강을 건너면서 여우의 꾀에 넘어가는 진저브레드맨의 이야기가 쿠키런게임이 되고, 다시 이렇게 쿠키런동화책이 되어 새롭게 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4로 재탄생 되어진 것을 보니 사람들의 상상력에 사뭇 감탄하게 되기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 실질적 모티브가 된 진저브레드맨과는 다르지만 쿠키런동화책으로 출간된 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4는 귀엽고 깜찍한 쿠키들의 등장만으로도 눈이 참으로 즐거운 책인 것 같습니다. ​ 먹어보고도 싶은 쿠키들의 모습에서 빙그레 웃음이 지어지고 즐거운 마음이 되는 것은 어른도 마찬가지인듯해요. ​ ​ ​ ​ 쿠키런동화책 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 전체적인 세계관은 마더구스 동화책 이야기보다는 쿠키런게임과 더더욱 밀접하게 연계가 되어지는 것 같은데요. ​ 사실 저는 게임을 잘하지 않다보니 뭐가 무슨 소리인지는 잘 모르겠습니다. 그저 제가 파악한 바로는 쿠키런게임의 세계관을 차용하여 이렇게 쿠키런동화책 이야기로 확장되었다는 정도만 알고 거의 경험해본 적 없는 세상입니다. ​ ​ ​ ​ 게임 쪽과는 거의 연이 없어 경험이 없는 제가 쿠키런동화책을 아이가 읽는 좋아하게 된 이유는 아마도 귀여운 캐릭터 탓이 큰 것 같아요. 그리고 무엇보다 재미있는 스토리도 한몫을 당연히 차지하고 있는데요. ​ 이름도 기발하고 귀여운 쿠키들의 모험을 읽다보면 재미도 재미이지만 교과상식이 풍부해지는 것을 느껴요. ​ ​ ​ ​ 이번 쿠키런킹덤퀴즈원정대 4는 아래의 교과서 상식을 담고 있습니다. ​ 4학년 2학기 : 과학 식물의 생활 5학년 2학기 : 과학 생물과 환경 5학년 2학기 사회 : 예사람들의 삶과 문화 6학년 2학기 사회:세계 여러나라의 자연과 문화 ​ 4학년부터 6학년까지의 교과서 상식을 쿠키런동화책을 읽으면서 배웁니다. ​ ​ ​ ​ 지금까지의 퀴즈 책들이 학습 위주로 문제를 나열하는 방식이었기에 지루함이 더했다면 쿠키런동화책인 쿠키런킹덤퀴즈원정대는 스토리와 함께 퀴즈와 학습이 자연스럽게 연결되어져 읽는 재미와 퀴즈를 풀어나가는 즐거움을 함께 할 수 있어 더 좋아요. ​ 무엇보다 스토리 속에 너무나도 잘 조화된 퀴즈가 아이들로 하여금 답을 알고서도 계속해서 읽고 싶게 만들어줍니다. ​ ​ ​ ​ 쉬운 초성퀴즈를 비롯하여 교과연계 학습이 가능한 문제까지 다양하게 만날 수 있는 쿠키런킹덤퀴즈원정대! ​ 이번에는 자꾸만 미스터리한 사건들이 계속되는 쿠키런킹덤을 배경으로 퓨어바닐라 쿠키의 다급한 구조요청이 도착하면서 이야기가 시작되어집니다. ​ ​ ​ ​ 어둠마녀 쿠키에게서 쿠키들은 바닐라왕국을 구할 수 있을까요? 그들을 가로막는 퀴즈를 풀고 모든 역경을 이겨낼 수 있을까요? ​ 황당하면서 재미있는 이야기와 함께 귀여운 쿠키들과 퀴즈를 풀어보는 즐거움까지! 읽을 수록 흥미로운 쿠키런동화 '쿠키런킹덤퀴즈원정대' 입니다. ​ ​