엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 - 오페라의 괴도 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

저도 어릴 적에는 꽤나 읽었던 탐정만화를 어른이 되어서는 아이와 같이 보게 되는 경험을 하게 됩니다. ​ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 ​ 재미있는 탐정 이야기가 담겨져있는 만화로 애니메이션 형식으로 출간되어 더욱 흥미있게 다가왔어요. ​ ​ ​ ​ 아니... 이 책이 언제 이렇게 9권까지 나왔답니까...ㅎㅎ 마성의 매력을 지닌 엉덩이탐정의 이야기가 담긴 탐정만화를 애니메이션 코믹북으로 보는 것은 색다른 재미이기도 합니다. ​ 일반적인 만화책을 본다는 느낌보다 오히려 생생한 만화영화 한편을 손에 들고 읽는다는 느낌! ​ ​ ​ ​ 태블릿이나 스마트폰을 통한 영상매체가 더 익숙한 아이들에게 어쩌면 이 책은 텍스트로 이루어진 '책'이라는 장르와 '영상' 콘텐츠를 이어주는 가교의 역할을 해주길 기대하게 만들기도 합니다. ​ 요즘 아이들의 가장 큰 문제는 지나친 영상매체에 드러나있다는 점이라는 생각이 드는데요. ​ ​ ​ ​ 좋은 영상도 많기는 하지만 영상매체 자체의 문제점은 시각적인 자극에 속수무책으로 당할 수 밖에 없다는 점입니다. ​ 우리애는 안전해요...하는 부모님들 하지만 어느 날 아이가 야구동영상을 보는 것에 충격을 받을지도 모른다죠. ​ ​ ​ ​ 원치않고 바라지않아도 어쩔 수 없이 흘러들어갈 수 밖에 없는 기묘한 인터넷 알고리즘으로 아이들은 아이들만의 영상매체를 본다고 하더라도 묘한 영상을 광고 등의 피치못할 형태로 인한 유입이라는 경로를 거치게 됩니다. ​ 그래서 저는 솔직히, 솔직하게 어쩌구저쩌구 이런저런 설왕설래가 많다고 하더라도 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 이런 책이 바람직하다는 입장입니다. ​ ​ ​ ​ 아무리 좋은 것이라도 어쩔 수 없는 매개체가 된다면 그 좋은 것도 결국에는 소용이 없어질 수 있어요. ​ 그래서 오히려 만화영화와 탐정만화의 중간 어딘가의 장르인 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9이 참 좋은 책이며 시류에 걸맞는 발전 중인 책일지도 모르겠다는 범인(凡人)의 시선을 주게 됩니다. ​ ​ ​ ​ 이런들어떠하리~ 저런들어떠하리~ 만수산 드렁칠이 얽어짐을 기대하는 것은 절대로 아니고 좋은 방향으로 이끌어갈 수 있는 좋은 계기가 되어줄 것 같다는 의견으로 특히 초등 저학년 아이들에게 책이라는 활자매체로의 관심을 긍정적으로 유도할 수 있을 것 같아요. ​ ​ ​ ​ 저희 아이들의 경우에는 누나들이 서로 각자 취향의 도서들만 읽고있는 것이 걱정이었던 반면 막내는 누나들과 다르게 자신이 좋아하는 장르마저 없어 무엇을 읽든지 시큰둥한 것이 가장 커다란 문제라면 문제인데요. ​ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9을 통해 탐정만화에 관심을 갖고 더 나아가 추리물에 관심을 갖고 또 더 나아가 과학까지도 관심을 가지면 좋겠다는 소망도 품어봅니다. ​ ​ ​ ​ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 이 책에는 아쉽게도 두개의 에피소드가 들어가 있습니다. 정말 아쉽게도 말이죠. 더 많이 들어가 있으면 좋을텐데요...ㅎ ​ 탐정만화이다보니 기승전결이나 인과관계가 비교적 명확한 편으로 사고력을 키워나가는데에도 어느 정도 도움이 될 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ 개인적으로 엄마의 입장에서 저는 엉덩이탐정의 엄청난 지능이 탐나는 편입니다...ㅎㅎ 어마어마한 지능으로 사건을 해결하는 모습과 위기에 벗어나기 위해 입으로 가스를 내뿜는 괴리감 넘치는 모습에서 빵!터질 수 밖에 없기도 합니다. ​ 아마 아이들도 이런 곳에서 웃음을 찾기도 하겠지요? 재미있는 탐정만화 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 이런 책은 얼른 또 많이 나와서 아이들이 한눈팔새없이 책만 읽게 만들어줘야할 것 같습니다..ㅎㅎ