기묘함 속으로 - 총몇명의 단편 기묘 만화 기묘함 속으로 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

기묘함속으로 총몇명의 단편 기묘만화 만화유튜버의 코믹만화 #기묘함속으로 #총몇명 #총몇명스토리 #만화유튜버 #코믹북 #코믹만화 #공포만화 #단편만화 #애니북 #애니메이션 #초등학생만화 #초등만화책 #초등학생책추천 #미래엔아이세움 #아이세움 ​ ​ ​ ​ 사람들은 대체로 기묘한 이야기에 많이 빠지고 열광을 하게 되는 것 같습니다. 아무래도 미지의 세계를 향한 동경은 그것이 어떠한 흐름을 가지고 있더라도 흥미와 호기심을 가질 수 밖에 없나봅니다. ​ 저 역시 어릴 적 부터 좋아했었던 묘한 이야기들 이번에는 총몇명의 단편 기묘만화 '기묘함속으로' 만화유튜버의 코믹만화로 만나봅니다. ​ ​ ​ ​ 총몇명의 단편 기묘만화는 만화유튜버이신 '총몇명'님의 콘텐츠에 기반하고 있습니다. 저희 아이들도 어느 순간부터 빠져서 열광하는 코믹만화 콘텐츠는 이제 이렇게 '기묘함 속으로'라는 책으로 출간까지 되었어요. ​ 그만큼 이제는 만화유튜버라는 역할이 상당히 부각되어지는 것 같은데요. 아이들에게 지대한 영향을 끼치는만큼 책임감있는 콘텐츠 발굴과 유지가 사회적으로도 요구되어지는 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ 그런 사회적인 니즈를 잘 포착하신 미래엔 아이세움 출판사에서 출간되어진 만화유튜버의 코믹만화는 아이들로 하여금 '기묘함속으로' 빠져들면서도 생각하지 못하였던 상상력을 가질 수 있도록 해주고 있습니다. ​ 때로는 무시무시하지만 사회적인 경각심과 위기대처능력을 기를 수 있기도 하는 총몇명의 단편 기묘만화는 다른 의미에서 한편으로는 아이들에게 본보기가 되어줍니다. ​ ​ ​ ​ 흥미로울 수 밖에 없는 기묘함속으로의 기묘한 이야기들의 가장 큰 매력은 '어쩌지 못함'에 있는 것 같기도 합니다. 때로는 인간의 영역이 아닌듯한 환타지스러운 배경과 이야기들은 인간의 자유의지가 통하지 않기 때문에 더 신비로운 것 같습니다. ​ 총몇명의 단편 기묘만화 이번 만화유튜버의 코믹만화 책 속에는 어떠한 이야기들이 펼쳐질까요? ​ ​ ​ ​ 기묘함속으로 들어가 기묘한 경험을 하고싶은 많은 분들은 이 책을 통해 간접적으로 그런 기묘함을 경험해보는 것도 재미있겠어요. ​ 만화유튜버의 코믹만화는 새로운 영역에 들어가는 기분을 안겨주어 새롭기도 합니다. 총몇명의 단편 기묘만화, 벌써 기대되네요. ​ ​ ​ ​ 허니문은 예외적인 경우를 제외하면 둘 사이에 일생에 단 한번인 경험이자 추억일텐데요. 여기 민영이라는 여자친구와 결혼을 앞두고 있는 주인공이 있습니다. 코앞으로 다가 온 결혼식 그러나 여전히 신혼여행 때문에 고민이 많은가봐요. ​ 한동안 팬데믹으로 많은 신혼부부들이 해외여행을 갈 수 없어 안타까웠는데요. 이제는 조금씩 풀리게 되어 이렇게 해외여행을 고민하게 되는 경우가 점점 많아지겠지요. ​ ​ ​ ​ 늘 꿈꾸고 바라는 가장 이상적인 모습을 투영해주는 SNS 속 사진들은 어째 하나같이 당연하겠지만 멋져보이기만 합니다. 이런 사진들을 보며 자신의 처지를 한탄하는 주인공... 사실 SNS는 그런 폐해가 많지요. ​ 인별그램의 경우에도, 그 속의 삶은 일관되게 근사해보일 수 밖에 없는데요. 그도 그럴 수 밖에 가장 근사한 모습을 보이는 것이 기능이자 특징이며 목적이기 때문이라는 것... 다 알죠... ​ ​ ​ ​ 당연히 아는 사실임에도 남의 인별은 그렇게 동경할 수 밖에 없습니다. 내가 바라는 이상을 현실화해서 보여주기에 더더욱 유혹적일 수 밖에요. 아무튼 주인공은 아주 우연하게도 신혼여행을 위해서 해외 리조트 섬의 여행권 이벤트에 응모합니다. 심지어 '오늘까지 마감!' 이렇게나 유혹적인 문구에 맞설 사람은 드물기도 하겠죠. ​ ​ ​ ​ 결과적으로는 예상대로 주인공은 당첨되고 바라던 멋진 해외로의 신혼여행을 오게 됩니다. 이름하야 '디비자섬'! 굉장히 근사하고 멋진 이런 곳을 공짜로 즐길 수 있다니...!!! 누구나 부러워할 이런 이벤트에 당첨되는 것은 역시나 꿈처럼 느껴질 수 밖에 없겠지요. ​ 총몇명의 단편 기묘만화, 만화유튜버의 코믹만화 기묘함속으로 에서는 이러한 이상의 실현을 너무나도 구체적으로 보여주고 있어요. ​ ​ ​ ​ 흠... 그런데 어딘가 무척 이상한 이곳 무척이나 이상하고 신기한 물고기들이 많아요. 심지어 비정상적으로 거대하기까지합니다. 이곳에는 어떤 이야기가 숨겨져있을까요? ​ 총몇명의 단편 기묘만화 만화유튜버의 코믹만화 상상력이 증폭되는 '기묘함속으로' 입니다. ​ ​ 2