쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 1 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 1
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

​ ​ ​ ​ 쿠키런을 보면 딱! 떠오르는 바로 그 동화 진저브래드맨이 있습니다. 생강과자 혹은 생강쿠키에 대한 동화가 떠오르는데요. ​ 맞습니다... 미국의 동화인 진저브래드맨을 모티브로 하여 데브시스터즈(DEVSISTERS)에서 제작한 스마트폰용 한국의 모바일게임으로 이번에 만나는 초등학생동화책 '쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미1' 이 책도 역시나 쿠키런 게임을 모티브로 합니다. ​ ​ ​ ​ 상당히 많은 캐릭터들과 2008년부터 꾸준한 인기를 얻고있는 쿠키런의 쿠키를 활용(?)하여 재미있는 초등학생동화책으로 읽어봅니다. ​ 이번 '쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미1'는 쿠키런을 양성하는 파르페디아 아카데미를 배경으로 하는 이야기라고 합니다. 모두들 이 아카데미를 다니면서 쿠키런의 영웅이 되기를 희망하고 있다고 하네요. ​ ​ ​ ​ 초등학생동화책 답게(?) 이야기는 선악구조로 가려나 싶기도 합니다. 첫 시작부터 평화를 위협하는 적이라며 어둠마녀 쿠키가 등장을 해주고 있거든요. 무엇인지 모르겠지만 '그것'을 손에 넣으면 파르페디아아카데미는 멸망할 거라면서 까르르~ 좋아하고 있어요. ​ ​ ​ ​ 이름부터 용감한 용감한쿠키는 간밤의 악몽에도 아랑곳하지않고 씩씩한 아침을 맞이하고 있습니다. 그런데 무엇인지는 모르겠지만 용감한 쿠키에게는 잃어버린 기억이 있나봐요. 가끔 그와 관련된 꿈을 악몽처럼 꾸는 것이려나요? ​ ​ ​ ​ 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미는 풍경만으로도 귀염귀염♥ 하다는 느낌이 마구마구 들고 있습니다. 그야말로 자연스레 아이들의 마음을 사로잡겠다는 생각이 들어요. 엄마인 저도 귀엽고 깜찍한 쿠키런 쿠키들을 보니 괜히 기분이 좋아지는 느낌이네요..ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 그런데 책을 읽다보면 각 쿠키마다 나름 어울리는 캐릭터로 설정이 되어있어요. 하얀색 화이트초코 쿠키는 펜싱코치로 등장해요. 하얀 펜싱복과 유독 어울리는 설정이라는 생각... 저만 드는 것은 아니겠지요? 😊 ​ ​ ​ ​ 화이트초코 쿠키 선생님과의 대련 후에 지적과 칭찬을 동시에 받는 용감한 쿠키 역시나 당근과 채찍을 올바르게 사용하시는 멋있는 선생님이셨습니다. 속도와 타이밍은 좋지만 기술 연마가 필요하다는 선생님 용감한 쿠키라는 이름처럼 용기는 가상했어요. ​ ​ ​ ​ 알고보니 파르페디아 체육대회가 개최된다고 해요. 체육대회는 1년에 한번 열린다는데요. 의외로 상당히 중요한 행사인 것 같습니다. 모두들 체육대회에 신경을 많이 쓰고 있거든요. 다들 우승을 노리고 있기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 크게는 토핑반, 시즈닝반, 도우반 이렇게 세반으로 나누어져서 체육대회가 개최되려나봅니다. 그러고보니 모두다 쿠키에서 빠지거나 없으면 안되는 재료들이네요. 상대적으로 무시를 당한듯한 도우반의 반장 딸기맛 쿠키는 괜히 분한 마음을 삭힙니다. ​ ​ ​ ​ 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미의 각 반은 반마다 성격이 개성이 넘쳐요. 토핑반은 알록달록 자신감이 넘치고 시즈닝반은 열정적인 경쟁심이 넘치네요. 그리고 도우반 쿠키들은 말랑말랑 실제 도우처럼 평화로운 성격이 많은듯해요. ​ ​ ​ ​ 모두들 체육대회를 위해 진심인 모습이네요. 초등학생동화책 '쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미' 쿠키런 킹덤을 배경으로 하는 재미있는 상상 속 세계 이야기! 과연 어둠마녀 쿠키는 어떤 악행을 저지를까요? 체육대회에서는 어떤 쿠키반이 우승을 차지하게 될까요? 용감한 쿠키는 기억을 되찾게 될까요? 궁금함이 더해지는 책이 아닐 수 없습니다. ​ ​