테마파크에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식 59
포도알친구 지음, 한현동 그림, 서정대 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

해외로 수출되는 베스트셀러! 살아남기 시리즈의 새로운 시리즈가 나왔습니다. '테마파크에서 살아남기' 이름도 무시무시한 좀비파크에서의 하루인데요. ​ 요즘 확실히 좀비라는 캐릭터(?)가 우세한가봐요. 이렇게 책의 소재로도 빠지지않고 등장아는 것을 보니 살아남기시리즈는 시류에 발빠르게 편승하면서 아이들에게 다양한 지식과 더불어 안전의식을 고취시켜주는 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ 놀랍게도 경품에 당첨되어버린 피피! 지오는 몹시도 부러울 수 밖에 없습니다. 어른인 저도 경품에 당첨되어보는 일이 거의 없었다보니 저 역시도 피피가 부럽네요. ​ 게다가 재미있는 테마파크 초대권이네요. 계속 집에서만 시간을 보냈었는데 이런 기회가 오면 저도 아이들과 함께 갈 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ 그런데 티켓이 무시무시합니다. 알고보니 새로 생긴 테마파크인 좀비파크 라고 합니다. 아마도 좀비가 테마인가봐요. 저는 좀비가 별로 이다보니 영화 부산행 빼고는 솔직히 거의 관련 영화나 드라마는 본 적이 별로 없는 편이기도 합니다. 안귀엽잖아요..ㅠㅠ ​ 하지만 아이들은 좀비를 좋아합니다. 그래서인지 이런 테마파크가 나온다면 아마도 적극적으로 가자고 할 것 같아요.ㅎ ​ ​ ​ ​ 저처럼 좀비가 별로인 케이는 아이들을 피해 도주(?)를 시도하여 보았지만 어림도 없었네요. 어느 틈에 아이들은 케이를 좀비처럼 조종하여 차에 올라타고, 케이와 함께 대망의 좀비파크로 잔인하게도(?) 출발을 하고야 말았습니다. 아이들의 들떠있는 모습이 귀엽고 즐거워보이네요. ​ ​ ​ ​ 생각보다 훨씬 근사함에 놀라는데요. 정말로 다양한 놀이기구가 가득해서 보는 즐거움, 노는 즐거움, 즐기는 즐거움까지 있겠어요. 하지만... 테마가 좀비라는 것은 변함이 없죠. 으... 저는 돈주고는 가볼 것 같지는 않아요...ㅎㅎ 아무튼 기대 이상의 외관에 더더욱 들뜨는 아이들을 두고 케이는 다른 곳으로 가버립니다. ​ ​ ​ ​ 보호자로서 함께 간 것은 아니지만 아이들을 혼자 두고 가는 케이가 좀 그렇네요. 학부모의 눈으로는 케이가 나빠보였어요..ㅠㅠ ​ 들어가면서부터 만나는 밴드버니는 밴드를 덕지덕지 붙이고 있는 토끼인데요. 귀여운듯 아닌듯 묘한 특징을 갖고 있어요. ​ ​ ​ ​ 아이들은 그래도 좋다고 함께 합니다. 밴드 버니는 아이들끼리 왔나면서 접근하지요. 흠... 인형탈을 쓰고 있지만 수상한 어른은 아닐까 하는 의심부터 생기는 저...ㅠㅠ 저는 확실히 동심도 없는 어른이 맞습니다. ​ ​ ​ ​ 테마파크에서 살아남기라는 제목에서 유추해보건데... 분명 이곳에서 무슨 일이 생길 것은 뻔한데요. 수상하게 보니까 더더욱 자꾸만 수상해보이는 밴드 버니입니다. ​ 그리고 앞으로 만나게 될 수많은 좀비들을 오히려 기대하고 있는 아이들을 보니 어딘가 더더욱 걱정이 될 수 밖에 없는데요. ​ ​ ​ ​ 갑자기 우르르! 떼로 달려드는 좀비ㅣ들! 아이들에게 이렇게나 달려든다고? 저는 이런 생각이 먼저 드는 것은 왜일까요...ㅠㅠ? 아무튼 그래도 좋다고 반기는 지오가 귀엽습니다. ​ 그나저나 이들 좀비들은 정말로 사람이 그냥 분장한 것이 맞기는 할까요? 혹시라도 만에 하나 실제로 좀비떼들이 덮치는 거라면 어쩌죠? ​ ​ ​ ​ 온갖 망상을 혼자 하면서 책을 읽고 있는 저... 저는 어른인데도 요러고 있습니다..;;; 중간중간에 등장하는 테마파크의 역사, 세계의 특별한 테마파크, 놀이기구의 원리 등등 다양한 지식도 배울 수 있어 재미있어요. ​ 테마파크에서 살아남기 앞으로도 계속 나올 살아남기 시리즈를 더더욱 기대하게 만드는 재미있는 책입니다.