또봇V 우주수호대 세계국기카드
미래엔아이랑 편집부 지음, 영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2021년 12월

아이들 중에는 유독 국기와 세계에 관심이 많은 경우가 있는 것을 종종 목격하게 됩ㄴ디ㅏ. 그만큼 아이들의 관심사는 다양해서 어떤 아이들은 자동차에, 어떤 아이들은 전철역에, 또 어떤 아이들은 공룡에 열광하죠. ​ 그런 아이들 중에 세계국기카드에 열광하는 아이들이 있습니다. 기왕이면 이런 아이들에게는 세계 곳곳의 지역 문화까지 알 수 있는 기회를 만들어주면 더더욱 좋겠다고 생각하죠. ​ ​ ​ ​ 학부모로서의 그런 기대를 역시나 저버리지 않는 미래엔 아이세움에서 나온 근사한 또봇V우주수호대 세계국기카드 또봇V 우주수호대와 함께해서 더더욱 멋진 국기 카드가 아닌가 하는 생각을 합니다. ​ ​ ​ ​ 또봇과 함께 세계 여러나라를 여행하는 기분으로 지구촌 국가들의 국기를 보고 각 나라의 정보도 알아보는 재미있는 글로벌한 사회시간을 만들 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ 대한민국에만 국한되는 좁은 시야를 세계 곳곳으로 확장하여 넓혀나갈 수 있는 기회를 만들어주는 세계국기카드는 아이들에게 국제적이면서 거시적인 관점을 가질 수 있도록 도와주게 됩니다. ​ ​ ​ ​ 세상에는 우리가 알지 못했던 다양한 나라와 다양한 문화와 다양한 사람들이 살고 있음을 이번 기회를 통해 조금씩 알아나가게 됩니다. 작은 대한민국에서 벗어나 넓은 가슴으로 드넓은 곳에서 활약하게 될 우리 아이들의 미래의 모습도 함께 상상해보기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 세계 주요 120개 국가의 국기를 크고 선명하게 만남과 동시에 아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아 대륙별로 구분하여 배울 수도 있습니다. 둥근 모서리 덕분에 다칠 염려도 없습니다. ​ ​ ​ ​ 아시아는 자주색, 유럽은 다홍색, 아프리카는 초록색, 북아메리카는 파란색, 남아메리카는 보라색, 오세아니아는 청록색의 색깔로 구분된 대륙간 국가의 표시 덕분에 아이들도 5대양 6대주의 구분을 쉽게 할 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ 국제 경기가 열릴 때마다 아래쪽에 표시되어지는 국기 표기를 보면서도 어느 나라인지 몰랐던 엄마에게도 또봇V우주수호대 세계국기카드는 도움이 됩니다. 게다가 각 나라를 대표하는 문화, 음식, 자연환경 등을 사진과 함께 볼 수 있어 정말로 여행을 떠나는 기분이기도 하지요. ​ ​ ​ ​ 팬데믹만 아니었더라면 조금 더 생생하게 외국으로 나가 더 넓은 세상을 직접 만났을텐데 요즘같은 시국이 참으로 안타깝기도 합니다. 하지만 그런 아쉬움을 이렇게 달래며 학습적으로도 도움을 받으니 의미있다는 생각입니다. ​ ​ ​ ​ 또봇V 우주수호대 친구들과 함께 떠나는 120개 나라로의 여행을 세계국기카드로 떠나봅니다. 아름다운 여러나라의 문화를 간접 경험해보며 우리나라 문화와의 차이점과 대한민국을 향한 자랑스러움까지 함께 얻어나가는 시간을 만들어갑니다.