고양이 소녀 키티 5 - 빛 축제의 그림자를 잡아라! ㅣ 고양이 소녀 키티 5
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월

나에게도 신기한 능력이 있다면 얼마나 좋을까요? 어릴 적에 이런 상상을 한번이라도 한 적이 없다면... 흠... 어떠한 어린 시절을 보내신 건가요...ㅠㅠ??? 아무튼 아이들은 지금도 어벤져스 시리즈를 보면서 초능력에 관심을 가지며 자신도 초능력자가 되는 재미있는 이야기를 꾸며보기도 하더라죠. 어린이를 위한 판타지동화 고양이 소녀 키티가 바로 그러한 아이들의 상상력을 구체화시켜주는 이야기가 아닌가하는 생각을 해보기도 합니다. 하지만 조금 어딘가 2% 부족해보이는 고양이의 능력이네요. 하지만, 우리가 흔히 들은 이야기가 있죠. 고양이의 목숨은 무려 9개라는...^^* 그래서인지 고양이소녀키티도 9개의 목숨을 가진 고양이만큼의 능력을 자랑(?)합니다. 말 그대로 대를이어 고양이 초능력을 물려받는 판타지동화 속 주인공 고양이 소녀 키티는 이제 5권째에 접어들어서는 운명을 나름대로 받아들이고 순응해버린지 오래인 것 같습니다. 1권에서는 약간의 갈등과 고민도 겪었던 기억이 남아있는데요, 아무래도 다시 한번더 읽어보면서 기억을 더듬어봐야겠습니다...ㅎㅎ 어느 덧 5권째의 이야기를 선보이고 있는 고양이 소녀 키티는 24개의 언어 번역되어진 세계적으로도 유명한 어린이 판타지동화 입니다. 그만큼 전 세계 아이들의 사랑을 한몸에 받는 이야기라고도 할 수가 있겠는데요. 이 책은 단순하게 초능력만 다루며 부각하는 이야기가 아니라 용기에 관한 내용이 주된 부분을 차지하고 있다는 사실입니다. 이번에는 할람 시내에서 열리는 빛 축제를 배경으로 하고 있습니다. 주인공 키티와 학교 친구들은 각자 자신만의 등불을 들고서 시내에 열리는 빛 축제에 참가를 합니다. 그리고 흥겨운 등불 행렬에 합류하지요. 이야기와 함께 일러스트를 보면 이야기가 더더욱 감성적으로 마음에 와닿기도 합니다. 폴라해리슨 작가님은 초등학교 선생님으로 재직하시다가 동화작가가 되셨다고 하지요. 그래서인지 굉장히 감성적이면서도 상상력이 풍부한 아이들의 시선에 맞춘 이야기를 너무나 잘 만들어내시는 것 같기도 합니다. 제니뢰블리 그림작가님의 일러스트와 함께하면 이야기의 완성도는 물론 이해도도 한결 높아지는 느낌을 받을 수 밖에 없지요. 예쁘고 귀여운 그림 속에 빠져서 아이와 함께 판타지동화를 읽다보면 시간이 어느새 훌쩍 가버리고 마는 것을 느끼게 됩니다. 이름만큼이나 아름다운 빛 축제, 그곳에서 아이들이 저마다의 솜씨를 뽐내며 만든 등불들이 아마도 더더욱 아름다움을 완성할 것같아 상상하는 것만으로도 황홀한데요. 실제로 우리나라 연등행렬 만큼이나 아름다운 광경이 머릿 속에 그려지기도 합니다. 반짝반짝☆ 눈부신 등불의 행렬 그리고 수많은 인파들... 안전하다고 하는 우리나라에서도 이런 상황에서는 사건사고가 생겨날 수 밖에 없겠다는 생각이 드는 순간! 역시나 저의 예상과 같게도 안타까운 사건이 발생하고야 말게 되었습니다. 어? 시계가 어디갔지? 차고 있던 시계와 보석들을 어느 틈엔가 도둑맞은 사람들이 속속 등장하고 있는 모습이 그려지는데요. 과연 누가 이런 도둑질을 하는 것일까요? 우리의 고양이소녀키티는 어떻게 해결할까요? 재미있는 어린이 판타지 동화 '고양이 소녀 키티 5. 빛축제의그림자를잡아라' 어떤 결말이 나올지 궁금한 책입니다.