팜 과학편 3: 우주 농장 팜 과학편 3
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2020년 12월

팜1권이 나왔을때만해도 코딩동화? 이게 뭐야? 했던 제가 후회될 정도로 많은 아이들에게 코딩 그리고 컴퓨터 지식을 쉽게 알려주고 있는 책으로 알려졌더라죠.

이미 이 책으로 어린 아이들에게 #코딩학습 을 시작하신 분들도 있더라는 사실에 괜한 조바심이 느껴지기도 합니다.

사실 프로그래밍이니 코딩이니 하는 것이 어렵게 느껴지는 학부모님들이 많을지도 모르겠는데요.

이러한 걱정을 이책을 통해 해결할 수 있을 것 같습니다.

이번 팜3권은 배경이 우주로 더욱 확장되면서 훨씬 스펙터클한 이야기가 펼쳐진다고 해요. 주니라는 등장인물이 개발하는 발명품도 민들레 홀씨 우주선, 만능사다리, VR안경 등등 1,2권에 비해 우주급으로 업그레이드되었다고 하네요.

배경이 우주로 바뀌면서 기존에 관리하던 지하농장과 하늘농장에 이어서 우주농장까지 관리하느라 바쁜데 외계생명체와 우주사냥꾼까지 등장하면서 완전히 혼을 쏙 빼놓을 정도로 긴장감을 더한다고 해요.

살짝 느낌은 나무집시리즈같기도 하지만 우주 판타지 속에 '코딩'이라는 주제를 담아 아이들에게 자칫 딱딱할 수도 있는 지식을 유연하고 융통성있게 전달해주고 있다는 느낌입니다.

상상력이 가득한 정보과학이 가득한 동화라니!

빅데이터, 사물인터넷, 3D프린터, 가상현실, 증강현실, 인공지능, 클라우드, 홀로그램, 워드 클라우드, 테크핀 등등

아이들이 평소에는 쉽게 접할 수 없는 첨단 지식이 가득한 이 책은 미래과학을 준비할 아이들에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 듭니다.