놓지 마 초등 영단어 2 - 만화로 재미있게, 단어가 쏙쏙, 영어가 술술~ 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음, 송정미 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월

재미있게 초등영어단어를 공부하는 '놓지 마 초등 영단어' 1,2권이 나왔어요. ​ 좋아하는 정신이와 주리랑 함께하는 영어공부라 더더욱 기대되는 교재네요. 막내는 표지만 보고도 자기꺼라면서 와락! 끌어안고 난리도 아니더라죠. ​ 즐겁게 읽으면서 영어단어를 외워나가는 영어교재를 만나서 정말로 기분좋아요. ​ ​ ​ ​ 놓지 마 초등 영단어 1,2권 세트를 구입하면 초등영어단어 카드가 포함이 되어 있어서 카드 한장씩 넘겨가면서 영어공부하기에도 정말 좋아요. ​ 정신이랑 주리 부채로 시원하게 부채질하며 더운 여름 심심하지않게 보낼 수 있겠다는 생각에 벌써부터 즐겁기만 합니다. ​ ​ ​ ​ 아이들에게 즐겁게 공부할 수 있는 시간을 만들어주는 놓지 마 시리즈는 놓지 마 과학에 이어서 이렇게 이번에는 '놓지 마 초등 영단어'로 이어지나봅니다. ​ 나중에 국어, 사회도 나오는거 아닐까요? 괜히 혹시나 기대도 하게 됩니다..ㅎㅎ ​ 교육부 권장 필수 초등영어단어 800개로 구성되어져 초등 영어를 완벽하게 대비할 수 있는 재미있는 교재라네요 ​ ​ ​ ​ 지금도 여전히 놓지 마 정신줄을 좋아하는 막내는 정신이와 주리랑 영어공부를 할 수 있다는 것만으로도 즐겁습니다. ​ 선물(?)로 함께 도착한 부채를 손에 들고서는 1권부터 천천히 살펴봅니다. ​ 대부분 알려진 영단어 교재들이 학습적으로 단어, 뜻, 예문 등의 형식으로 진행을 하고 있는데 이책은 어떨까요? ​ ​ ​ ​ 표지를 넘기자마자 나오는 등장인물들! 눈에 익은 인물들을 보니 더 반갑네요. A~L까지는 1권에 해당하는 단어들이고, M~Z까지는 2권에 해당하는 단어네요. ​ 일반적인 Vocabulary 같은 구성인가 그러면 지루하지 않을까 살짝 걱정했지만 다음 장으로 넘어가자마자 웃음이 터졌어요. ​ ​ ​ ​ ㅎㅎ보기만해도 재미있는 네컷툰 형식으로 쫘악~ 이어지는 것을 볼 수 있어요. ​ 이를테면, album 이라는 단어옆에 발음기호와 아래에는 뜻, 그리고 예문이 이어지면서 그 아래에 네컷으로 이루어진 짧은 카툰이 의미와 연결지어져 있어요. ​ 짧은 내용의 만화이지만 해당 단어에 관한 의미와 상황을 잘 담고 있습니다. ​ ​ ​ ​ 한 단원이 끝나면 그림사전이 나와요. 그동안 놓지 마 정신줄에 나오는 만화나 애니메이션을 봤다면 바로 알 수 있는 캐릭터들로 꾸며진 영어 그림 사전은 보기만해도 괜히 웃음부터 터지게 됩니다. ​ 그리고 QR코드가 있어서 단어와 예문을 웹사이트를 통해서 원어민 목소리로 바로바로 쉽게 들어볼 수 있어서 유용해요. ​ 농부 모습의 정신이랑 주리, 마차를 몰고 가는 모습의 정신이와 주리네 엄마 등등 첫눈에 빵!하는 재미가 느껴져서 괜히 영어공부도 재미있게 느껴지는 것 같아요. ​ ​ ​ ​ 뒤에는 별책구성으로 초등영단어장, 그리고 스티커가 함께 들어가 있는 것이 보여요. ​ 놓지 마 초등 영단어 교재로 앞에서 익힌 초등영어단어들을 뒤에 있는 단어장을 활용하여 더 잘 기억할 수 있을 것 같아요. ​ 일단 만화 형식으로 진행이 되니 아이가 보기에도 부담이 확실히 덜되는 것 같아요. ​ ​ ​ ​ 단어장도 영어로 단어와 예문이 있고 뒤에 단어에 해당하는 상황이 만화로 그려져 있는 걸 볼 수 있습니다. ​ 예문을 만화적인 상황으로 보면서 해당 단어를 채우는 형식으로 되어있어 놓지 마 초등 영단어로 배우고 익혀둔 초등영어단어를 한번 더 재미있게 확인할 수 있는 기회를 만들 수 있어요. ​ ​ 접기/펴기 놓지 마 초등 영단어 접기/펴기 놓지 마 초등 영단어 ​ ​ 더듬더듬 QR코드로 원어민이 들려주는 놓지 마 초등 영단어와 예문을 들으며 따라서 읽어보고 있습니다. 조금 더 많이 읽어보고 시도하였으면 좋았을텐데 그냥 연습없이 시작했더니 많이 서투르네요. ​ 그래도 즐겁고 씩씩하게 합니다..ㅎㅎ 초등영어단어에 이런 단어들이 있었구나~ 저도 그동안 느슨해져있던 아이들의 영어공부에 대한 자극이 생기기도 합니다. ​ ​ 접기/펴기 놓지 마 초등 영단어 ​ ​ 놓지 마 초등 영단어 1,2권 세트 구성에 있는 단어카드도 한번 활용해보았어요. 단어를 읽고 카드를 넘겨가며 한번씩 가볍게 초등영어단어를 공부해봤습니다. ​ 중간에 헷갈려하며 틀린 것도 있지만 그냥... 그렇게 해가면서 배웁니다. 틀려야 틀린 것도 알아가며 배우겠지요. ​ 똘똘한 정신이와 활기찬 주리와 함께 재미있게 영어공부할 수 있어 마음이 괜히 즐거워지는 느낌입니다.