[세트] 흔한남매 2020 캘린더 + 6공 다이어리 세트 흔한남매
흔한남매 원작, 백난도 글, 유난희 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 12월

어맛! 이건 사야해! 하면서 반가운 마음에탄성을 질렀던 인싸 초등학생 아이템흔한남매 신학기 다이어리, 그리고2020 미니 탁상 달력 세트가 도착했습니다!두 남매의 흔한 일상이 화제가 되어아이들은 물론이고 어른들에게도 인기더라죠.저희 막내도 거의 빠져서 헤어나지 못하고매일 영상을 들여다보고 있기도 합니다.신학기 다이어리와 함께 도착한 요것은 바로바로인싸 초등학생의 흔한 아이템 중 하나인2020 미니 탁상 달력 입니다! 정말 작지요?!크기가 자그마해서 책상 위에 올려두고 쓰기정말 좋은 것 같더라구요. 저 같은 경우에도책상이 좁아서 여기저기 올려놓을데가 마땅치않은데작은 체구의 탁상용 캘린더가 참 좋더라구요.작다고 하지만 필요한 기능은 다 갖추고 있는2020 미니 탁상 달력은 인싸 초등학생 사이에서도화제가 될 수 있음직한 작은 체구의 캘린더 같아요.흔한남매 캐릭터가 그려져 있어서매일매일 볼때마다 즐거울 것 같기도 합니다.신학기 다이어리와 세트로 사용하면 좋겠지요!어디에선가 냐하!♥하는 소리가 안들리시나요?턱에 얹은 손모양까지 디테일하게 만들어진미니 캘린더는 매일 보면서 즐거운 미소로하루를 시작하게 만들어줄 것 같은 느낌입니다.아이들 역시 보면서 너무나 좋다고 하는데요음력 표시는 없지만 휴일/공휴일 표시 등이확실하게 잘 되어 있어서 보기에 편리합니다.다음은 흔한남매 다이어리 입니다.흔한남매 시리즈에 등장하는 으뜸이와 에이미캐릭터를 중심으로 꾸며져 있습니다.6공 바인더식 다이어리로 겉표지는 Leather나플라스틱이 아닌 도톰하고 투명한 소재입니다.두꺼운 비닐로 되어있어서 깨끗한 이미지를안겨줌과 동시에 관리도 편할 것 같습니다.맨 뒤쪽에는 이렇게 투명한 파우치가 있습니다.전체적으로 핑크핑크한 느낌이 여학생을 위한아이템이 아닌가 싶기도 하지만 저희 막내 아들은'남자는 핑크!' 라고 하면서 좋아합니다.아무튼 투명한 지퍼식 파우치 안에는흔한남매 투명 스티커가 들어있어서하나씩 떼어내서 다이어리 꾸미기에 활용하면너무나 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.인싸 초등학생이 되려면 흔한남매 같은캐릭터 상품 정도는 있어야하는 것일까요?신학기 다이어리와 2020 미니 탁상 달력을보고있으니 학교에 가져가면 누구나 좋아할만한신학기 아이템이 아닌가 싶기도 합니다.이걸 누가 거절할까 하는 생각이 들어요.재미있는 흔한남매와 매일 함께하는기분이 들어서 아이들은 좋을 것 같습니다.반갑게도 신학기 다이어리 속지는 년도나 월도가표시되어있지 않은 만년 다이어리 형식입니다.잠깐 몇달 작성하지 못하여도 부담없이내가 원하는 달부터 다시 다이어리 정리를 할 수가있도록 되어있어서 잘 사용할 수 있겠습니다.2020 미니 탁상 달력 처럼 년월일이 모두다인쇄되어있는 경우에는 빈 공간으로 넘어가는경우가 있다보니 아깝기도 하더라구요.보기만해도 즐거운 인싸 초등학생 아이템흔한남매 신학기 다이어리그리고 2020 미니 탁상 달력!새롭게 다가오는 새학기를 즐겁게 만들어줄재미있는 다이어리와 캘린더 세트인 것 같습니다.1월부터는 엄마인 저도 흔한남매 다이어리와캘린더로 함께 해볼까 하는 생각이 들기도 합니다.그만큼 볼 수록 너무 예쁘답니다 ♥