출동! 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2019년 6월

재미도 있으면서 아이들에게 평소에도 강조되어 지고 있는 중요한 생활안전 교육! 모처럼 즐거운 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북!!! 정말 딱 좋은 놀이책으로 추천하고 싶습니다. 아이들에게는 즐거움을 안겨주면서도 살아가기 위한 필수 안전에 관한 지식을 배울 수 있어서 유아들에게 꼭 필요한 책이 아닌가 하는 생각에 스티커를 다 붙이고 나서도 보관 해두려고해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​조심해야해! 안돼! 라고 매번 볼때마다 주의를 주고 있지만 아이들의 시선이나 행동은 항상 예상과 상식을 벗어날 때가 많곤 하더라죠..ㅠㅠ 무엇보다 생활안전 교육은 뜻하지않은 난관에 부딪히기도 합니다. 이러면요? 저러면요? 수많은 질문을 듣다보면 지치기도 하는데요.. 그럴땐 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북! 이런 놀이책 이용을 추천하고 싶은 마음입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이들 놀이책 추천은 솔직히 자주 하는 편이 아닌데요, 이유는 우리해한테 재미있어도 다른 아이들에게는 재미가 없을 수도 있도 그 재미의 폭이라는 것이 지극히 주관적이다보니 판단을 하기가 어렵더라죠. 하지만 생활안전 교육과 연결되는 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북은 아이들에게 '안전'을 심어주기 정말 좋은듯해요. ​ ​ ​ ​ ★ 몇번을 떼었다가 붙여도 OK~★​ ​ ​ ​ 이러면 위험하니 이렇게 해야해! 저러면 다칠 수 있으니 저렇게 하면 안돼! 백문이 불여일견이라고 하지요. 백번을 듣고 말하는 것보다 한번 딱! 보는 것이 가장 좋다는 옛 성인들의 말씀은 정말 틀린 것이 하나도 없는 지혜로운 말씀이신 것 같다는 생각이 듭니다. 이책 한권으로 조심하는 정도가 달라졌거든요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​평소 옷을 입을 적에도 이거 입기 싫어요~ 이거 하기 싫어요~를 달고 살던 막내도 이제는 이건 이래서 입어요, 저건 저래서 해야해요!라며 스스로 챙기기 시작을 하였습니다. 어떻게 해서 그렇게 되었느냐고 물으면 바로 이 책 덕이 조금 있는 것 같다고 말씀드리고 싶기도 합니다..ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​미세먼지, 뜨거운 물건, 불이 났을 때 등등 생활 속에 일어나는 모든 위험요소들을 만나면 아이들은 그냥 당황할 수 밖에 없게 되는데요 퍼윙스 안전 스티커북 덕분에 아이들이 다음에 어떠한 행동을 취해야하는지 알 수가 있어요. 확실히 엄마의 말보다 효과가 더 좋더라구요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이렇게 안전에 관한 의식을 편하게 심어줄 수 있다니 놀랍기도 한데요, 아무래도 좋아하는 슈퍼윙스 친구들과 함께 안전수칙을 알아보면서 위험할 수 밖에 없는 상황들을 미리미리 사전에 예방할 수 있다는 점은 커다란 장점인 것 같아요 무엇보다 색감이나 캐릭터 묘사 자체가 TV에서 보던 것과 거의 차이가 없어서 더 좋아하더라죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등저학년 정도의 아이들에게도 너무 좋은 놀이책으로 추천해보기도 하는 재미있는 책! 무엇보다 생활안전 교육에 큰 도움이 되어주는 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북은 그동안 아이들이 예상하지 못하고 해왔던 위험하기만한 행동들을 알아보고 반성할 수 있게 해줍니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단순히 놀이책 추천을 위함이 아니라, 스티커를 붙이면서 무의식 중에 생활안전 교육에 관한 지식을 놀이하면서 습득할 수 있기때문인지는 모르지만 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북을 만나고나서부터는 아이 스스로 안전의식이 나름대로 조금은 높아진 것 같아 뿌듯합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이제는 힘들게 생활안전 교육을 위해 고민하고 생각하지않아도 될 것 같습니다. 놀이책처럼 추천되어지고 있지만 실제로는 아이들에게 슈퍼윙스 완전 정복 안전 스티커북은 어쩌면 꼭 필요한 책이 아닐까 하는 생각이 들었습니다. 놀면서 배우고 알고 깨달아가는 안전의식! 늘 조심하고 대비하는 마음을 가져야겠습니다.