나의 영어 사춘기 - 대한민국 영포자들의 8주 영어 완전정복 프로젝트
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 12월

실생활영어회화, 나의 영어 사춘기! 8주만에 초보탈출! 얼마 전에 방영하였던 방송 프로그램이 여전히 기억에 남아있는 저... 연예인들의 신기한(?) 실생활영어회화 말문열기 프로젝트였었던 '나의 영어 사춘기' 라고 하는 프로그램인데요 tvN에서 방영되었었지요, 당시 참여하였던 연예인들의 놀라운 발전에 깜짝 놀랐었더라죠. 솔직히 의심도 엄청 하였었더랍니다. 원래 사실 영어를 어느 정도 하는 분들인데 아닌 것처럼 촬영을 하였던 것은 아닐까? 왜냐하면 그정도 의심이 갈만큼 등장하셨던 분들의 반전같은 실생활영어회화 실력 향상은 눈이 부셨거든요. 이제는 그 비법이 담겨진 나의 영어 사춘기를 읽으면서 소중한 방법을 찾아나가보려합니다. 저자이신 이시원 선생님은 사실 연예인들은 물론이고 고령의 학습자들에게 베스트 강사로 유명하신 분이신데요, 연예인들이야 그렇다고 쳐도 고령의 학습자들이라...^^ 수십년동안 영어가 골치였던 분들까지 사로잡은 매력! 나의 영어 사춘기 속에 실생활영어회화에 관한 어떠한 노하우가 담겨있길래 그런걸까 싶어요. 이 책의 가장 기본은 '실전적인 영어구사'라는 점이 아닌가 싶습니다. 직접 말을 해보고 쓰고 간단한 영어를 내가 하는 것과 하지 않는 것의 차이가 얼마나 큰 것인지를 알려 주고 있습니다 운전을 이론으로 배우는 것과 실제로 차를 몰고 도로에 나가는 것과의 현실의 체감이 가능하죠. tvN방송국에 여전히 있는 방송 프로그램 소개 사이트에는 정시아 님의 영상이 여전히 걸려져 있어서 Thank you라고만 하던 정시아씨가 나중에는 영어유치원 원어민 선생님과 아주 유창하게 자신이 하고싶은 영어를 구사하게 되어진 모습까지 간단하게 편집되어 나옵니다. 우와!!! 진짜?! 깜짝 놀랄만큼의 실력차이에 그냥 뒤로 넘어가게 되는데요, 이 모든 것이 실제로 8주만에! 딱 2달만에 이루어져버렸다는 사실에 정말로 놀랄 수 밖에 없습니다. 솔직하게 말하면 아... 나도 이렇게 될 수 있다는 희망을 안겨주는 기쁜 영상이기도 하였는데요 이러한 영어실력의 변화가 참여한 연예인들 모두에게서 나타난다는 사실입니다. 이거정말? 진짜야? 하는 의심의 눈초리에서 시작하였던 제가 부끄러울 정도로 이시원 선생님의 진심이 담겨진 열정적인 모습과 영어초보를 탈출하고 싶어하는 연예인들의 진심이 느껴지더라죠. Thank you에서 영어유치원 선생님과 유창하게 면담까지 하는 정시아님의 영상을 보면서 실천전이며 실전적인 실생활영어회화 활용이 얼마나 중요한지도 알게 되었습니다. 정말이지 말은 글이 아니라, 그냥 문장이 아니라, 책이 아니고 눈으로만 배우는 것이 아니라 실제로 입으로 말하면서 배워야하는 것이었습니다. 나의 영어 사춘기는 그걸 깨닫게 해줍니다. 내가 직접 해봤을때와 하지 않았을때의 현격한 차이를 나의 영어 사춘기라는 책을 통해서 직접 느껴보고 있는 저에게 이제 실생활영어회화는 여전히 넘을 수 없는 벽이 아니라 나 역시도 가능한 넘을 수 있는 벽이라는 사실을 스스로 깨닫게 되기도 하였습니다. 8주면 할 수 있다! 그런 즐겁고 유쾌한 희망을 안겨줍니다. 나도 영어로 행복하게 말할 수 있음을! 나도 영어로 즐겁게 대화할 수 있을을! 실생활영어회화는 물론이고, 외국인들과 실제 소통하며 지낼 수 있다는 부푼 꿈을 안겨주는 나의 영어 사춘기! 늦은 지금 이 책을 만나서 새롭게 꿈을 꿀 수 있다는 사실이 너무나도 행복하고 기뻐서 어쩔 줄 모르겠습니다.