뼈뼈 사우루스 4 - ‘뼈하라 사막’의 피라미드 대탐험! 뼈뼈 사우루스 4
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2019년 2월

​ ​ ​ ​공룡모험동화! 핵잼보장 뼈뼈사우루스4 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​재미있는 뼈뼈사우루스! 벌써 4권이 출시되어 저희 아이들과 만나게 되었습니다^^ 그야말로 핵잼보장! 공룡모험동화! 이번에도 예상을 엎는 공룡들의 모험이 기대되는데요, 이번 4권에서 나오는 배경은 바로 '사막'! 그 이름도 웃긴 '뼈하라 사막'이 책 속 배경이 되어진다네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​제가 알던 사하라 사막이 언제 뼈하라 사막으로 되어버렸을까요..^^?ㅎㅎ 저는 뼈뼈사우르스 작가님의 유쾌한 작명(?) 재치덕에가 이 책이 더욱 핵잼보장 공룡모험동화로 탄생되어지는 느낌을 받게 되는 것 같다는 생각이 듭니다. 귀여운 뼈다귀 공룡들의 모험이야기! 이번 4권에서는 어떤 일들이 펼쳐질까요^^? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​우리가 흔히 생각하는 공룡들과는 완전 다른 모습을 하고 있는 뼈뼈사우루스 삼총사들은 마치 박물관에서 본 듯한 뼈다귀 모습들의 귀여운(?) 아기 공룡들이 이곳저곳 여행을 떠나며 펼쳐지는 이야기가 재미있게 담겨진 공룡모험동화 입니다. 교훈보다 핵잼보장의 유쾌함과 상상력이 가득한 책이기도 한데요^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​저는 비록 전래동화나 일반적인 아동문학과 같은 가슴 저리는 교훈이 없어도 이런 책들은 재미 하나만으로도 읽을 가치가 있다는 주의에 속하기도 합니다. 개인적인 생각으로는 재미가 가득한 책을 읽는 것은 잘못이 아니거든요. 그 재미를 통해 얻을 수 있는 것들이 있기에 저는 아이들이 재미있게 읽으면 그저 좋습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​재미있는 책에도 적절한 한계를 정한 뒤에 읽게 하면 오히려 상상력은 물론이고 책을 읽는 것에 대한 즐거움을 깨우치게 되는 것 같더라죠^^ 그리고, 그런 재미있는 책에도 기,승,전,결의 체계적인 스토리가 있기에 그런 이야기 구조에 대한 배움과 담겨진 나름의 지식들 덕분에 책 읽기를 더 많이 하면 좋겠다는 마음입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​온몸이 뼈다귀로 이루어진 공룡 삼총사! 머리, 몸통, 팔다리 몽땅 마치 화석과 같은 뼈다귀로 이루어진 공룡 베베, 고니, 토푸스는 태양이 이글이글 뜨겁게 타고있는 뼈하라 사막 한가운데를 지나가고 있습니다. 그곳을 탐험해 보고 싶다는 아이들다운 모험심이 이유인데요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​너무 덥고 목이 마른 참에 보이는 오아시스를 향해 뒤어든 공룡 삼총사들! 하지만 그곳은 하필 개미지옥이라는 뼈뼈 개미귀신이 파놓은 함정이었더랍니다. 뼈뼈 개미귀신은 그곳에 빠진 먹이를 잡아먹으며 살아가고 있는데요 위험에 빠진 토푸스를 어떻게 구하면 좋을까요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​토푸스를 무사히 구한 우리의 공룡 친구들은 오아시스에서 잠시 쉬면서 뼈하라 사막으로의 모험에 대해 이야기를 나누게 됩니다. 핵잼보장 공룡모험동화 뼈뼈사우루스의 시작은 대부분 부모님들의 영향을 받은 아이들의 호김심에 불타는 모험으로 전개가 되어지는 느낌이지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이번 공룡모험동화의 시작의 고니네 아빠를 통해 보게 된 뼈하라 사막 지도 덕분인데요, 유쾌한 뼈뼈사우루스 친구들이 이런한 멋진 모험기회를 놓칠리가 없지요..ㅎㅎ^^ 이렇게 멋진 핵잼보장 모험이 펼쳐지는 이야기로 인해 한번 잡으면 저희 아이들이 푹 빠지곤 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 뼈뼈사우루스는 장르적으로도 굉장히 중간중간 독특한 구성을 지니고 있기도 합니다. 때로는 만화처럼 대화체 풍선과 그림들이 나와 만화인가? 싶기도 하고, 때로는 뮤지컬이나 연극 대사처럼 역할에 따라 나누어 인물들의 대화가 이어지기도 하지요. 구성마저 핵잼보장 공룡모험동화 이야기 덕분에 독서의 재미까지 자연스럽게 느껴가게 되는 것 같은 느낌입니다. ​ ​ ​ ​ 뼈뼈 사우루스 4 작가암모나이트출판미래엔발매2019.02.25.평점 리뷰보기 ​ ​ ​ ​