찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 2 - 오래된 성의 유령 공작 ㅣ 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 2
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2018년 12월

아이들에게 정말로 재미있는 초등추리소설 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2가 나왔어요. 1편에서도 흥미진진했던 미스터리 사건들이 2편에서도 새롭게 등장하면서 재미를 더합니다. 아시다시피 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2 속에 등장하는 찰리 9세는 바로 강아지 입니다. 세계적인 베스트셀러의 등장인물 캐릭터들과 재미있는 내용이 담긴 초등추리소설 입니다. 초등추리소설 이라고하면 요즘은 주로 공포특집 이라던가 하는 무시무시한 이야기가 담겨있지요 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2 역시 약간의 공포와 알 수 없는 미지의 세계이야기가 있어요. 그렇다고 막~~~ 무서워서 읽지 못할 정도로 귀신이 가득한 엽기적인 공포 이야기가 아니라 아이들의 상상력과 두뇌회전력을 높여줄만한 추리퀴즈가 담겨져있는 재미있는 소설입니다. 책 전체가 생생한 올컬러로 구성되어있기때문에 읽는 재미마저도 색다른 느낌이 드는 이 책은 추리 퀴즈 스토리북 형태로 퀴즈의 정답이 다음 내용과 이어지게 되는 형식으로 진행이 됩니다. 주인공은 사람의 말을 할 줄 아는 강아지인데요, 이 강아지가 정말로 영리해서 도도, 팅팅, 후사, 푸유로 구성된 도도탐험대를 이끌고 기상천외한 모험 속에 빠져들게 되는 스토리가 전개됩니다. 무엇보다 이야기 중간중간에 등장하고 있는 (제가 보기에는 거의 전체 페이지마다 있는듯한) 추리 퀴즈는 관찰력, 분석력, 수리력, 상상력은 물론이고 사고력까지 발달시켜주고 있습니다. 생각하고 싶지 않아도 아이들이 스스로 두뇌를 굴려서 답을 찾아내려고 애쓰는 초등추리소설, 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2는 의외의 재미와 함께 아이들의 두뇌개발에 도움됩니다. 아이들이 정답을 쉽게 보게 되면 추리퀴즈가 오히려 재미가 없어지는 것이 아닌가 하신다면, 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2에 들어있는 매직카드의 존재를 모르시는 분입니다..^^* 초등추리소설 답게 재미있는 장치가 있거든요. 오래된 성에 들어가 유령 공작과 숨바꼭질을 하면서 추리퀴즈를 풀며 미스터리를 파헤치는 진심으로 유쾌하고 재미있는 초등추리소설! 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대2는 읽으면 읽을 수록 머리가 좋아질 것 같습니다.