추리 천재 엉덩이 탐정 7 - 기이한 전망 여관 사건 ㅣ 추리 천재 엉덩이 탐정 7
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

아이들이 스스로 읽는 책을 손꼽는다면, 요즘은 단연코 엉덩이 탐정!이라고 말할 것 같습니다. 심지어 나이어린 막내까지도 이 책을 읽겠다고 난리인 것을 보아 아무래도 마성의 책 같습니다. 당연히 저희 아이들도 그 열풍에 가담합니다. 그 마성에 더해서, 이번에는 꼬북칩까지 줍니다. 점점 헤어날 수 없는 책의 마력(?)에 하염없이 빠져들고야 마는 스스로 읽는 책이 아닐 수가 없다는 생각이 들기도 합니다. 그만큼 재미있는 엉덩이 탐정 열풍! 벌써 7권에 접어들었습니다. 뭐... 이런 엉덩이 탐정이라니!!! 하면서 이건 또 무슨 책일까 싶던 책이 스스로 읽는 책 1순위에 속하게 되었다는 사실은 놀랍습니다. 아무래도 이 책은 재미와 함께 추리적인 요소가 들어가 있기 때문이 아닌가 하는 생각입니다. 이 책의 주인공인 엉덩이 탐정은 일본 인기작가 트롤이 그린 마성의 매력남 입니다..^^; 엉덩이 모양의 얼굴을 가지고 있으면서 입으로 방귀를 뿡뿡 뀌면서 범인을 잡는다고 하지요. 무려 아이큐가 1,104!!! 이게 말이냐 방귀냐 싶은 천재적인 두뇌를 가지고 있는 탐정이지요. 현재 일본에서는 벌써 8권까지 출간되어져 있다고 하니 우리나라에도 곧! 미래엔을 통해 8권까지 만나게 될 수 있으리라 생각됩니다^^ 엄청난 인기덕분에 만화영화로도 방영이 되고 극장판도 나올 예정이라고 하니 가까운 이웃 나라 일본에서의 인기가 엄청난 듯합니다. 이번 7권에서도 역시 놀라운 활약으로 저희 집 아이들의 인기를 독차지하고 있는데요..^^* 7권은 해 질 무렵에 엉덩이 탐정 사무소 문을 쾅쾅! 두드리는 코알라양의 모습으로 시작해요. 비장한 표정으로 들어 온 코알라 양은 "귀신 잡으러 같이 가 주세요!"라고 말하지요. 갑작스러운 귀신 소문 탓에 놀이터에 놀러오는 아이들이 하나씩 둘씩 사라지고 있다는데요... 밖이 잘 보이는 전망여관에서 내려다보면서 놀이터에서 놀고 있는 아이들을 잡아간다네요. 그래서 엉덩이탐정과 브라운은 서둘러 그곳에 가보기로 합니다. 과연 천재적인 두뇌를 가지고 미스테리한 이 사건을 해결하게 되는 걸까요? 권하지 않아도 스스로 읽는 책! 엉덩이 탐정! 결말이 궁금한 나머지 책을 들고나면 끝까지 누가 뭐래도 스스로 읽는 책이라지요..^^* 우스꽝스러운 외모를 지니고 있지만 놀라운 두뇌의 소유자! 입으로 방귀를 뀌면 사건이 해결되는 재미있는 엉덩이 탐정 열풍 속으로! 벌써부터 8권이 기다려지는 거 실화?!ㅎㅎ 한권이라도 읽으시면 실감하실 겁니다.