영어공부는 그냥 저에게 끝이 없는 것 같습니다. 언제나 함께 하면서 실력도 좋아지면 좋겠는데 실상은 그렇지를 못해서 매번 무엇인가를 자꾸 붙잡습니다. 이번 영어교재는 스크린 영어회화, 인크레더블2 애니메이션 영어공부 시작합니다. 뭐라도 안하느니만 못하지는 않을거야! 하면서 늘 좋은 영어교재를 찾고있는 저에게 떡!하니 기회가 왔습니다. 스크린 영어회화 책은 이미 초등학생들에게도 유명하더라죠. 인크레더블2 애니메이션과 함께하는 영어공부! 기대됩니다. 인크레더블2를 보고나니 너무 재미있더라죠^^ 이런 재미있는 만화영화로 애니메이션 영어공부 하게 되면 정말 신날 것 같다는 생각도 했었는데 마침 스크린 영어회화라는 영어교재를 만났네요 감사한 마음으로 일단 어떤 책인지 살짝~☆ 살펴보았습니다. 크게 두권으로 분책되는 것을 알 수 있었는데요, 하나는 대본집, 또 다른 하나는 워크북으로 되어있으며 MP3CD까지 포함되어진 아주 알찬 구성으로 되어있습니다. CD는 책 안쪽에 붙어있고요, 디즈니 애니메이션 그대로 오디오가 아니라 원어민의 또박또박한 발음으로 들을 수 있게 되어있습니다. 정말로 공부가 될 수 밖에 없는 시스템이 아닌가 싶어요. 처음 보면서 다소 어렵겠다..싶었던 점은 역시나 대본책의 글씨 크기가 아닌가 싶습니다. 알고 보니 이 책은 애니메이션 영어공부 라고하지만 다소 연령층을 높게 잡은 것같아요. 초등학생 저학년 용으로 애니메이션 잉글리시가 있었는데 아쉽게도 이미 절판이 되어버렸었네요...ㅠㅠ 솔직히 디즈니 애니메이션 영어공부는 이미 오래 전에 방영된 만화영화라도 너무 재미있어서 두고두고 공부하기에 정말 좋은 것 같기도 해요. 스크립트북 + 워크북 총 2권의 구성으로 되어져 권당 30 days씩, 60일분량으로 되어있어요. 물론 한권의 영어교재를 빨리 마치고 싶고, 시간적으로 급하신 분이라면 두권을 하루씩 30일만에 마칠 수 있기도 합니다. 다른 책도 마찬가지 이겠지만 스크린 영어회화 역시 스스로 공부하는 습관이 중요하겠지요. 스크린 영어회화 영어교재를 만나기 전에 미리 인크레더블2 애니메이션을 봐두어서 영어공부 하는 것이 한결 이해도 쉽고 좋을 것 같습니다. 1편보다 더욱 박진감 넘치는 스토리! 그냥 보기만 해도 빠져들었었는데요...^^ 눈을 못떼고 시종일관 저를 고정시켜버렸던 인크레더블2 애니메이션으로 영어공부 합니다. 스크린 영어회화 60일, 저도 뭔가 해내었다는 자부심으로 노력하는 시간이 될 것 같습니다.