스크린 영어회화 : 인크레더블 2 (스크립트북 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 해설 / 길벗이지톡 / 2018년 8월

영어공부는 그냥 저에게 끝이 없는 것 같습니다. 언제나 함께 하면서 실력도 좋아지면 좋겠는데 실상은 그렇지를 못해서 매번 무엇인가를 자꾸 붙잡습니다. 이번 영어교재는 스크린 영어회화, 인크레더블2 애니메이션 영어공부 시작합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​뭐라도 안하느니만 못하지는 않을거야! 하면서 늘 좋은 영어교재를 찾고있는 저에게 떡!하니 기회가 왔습니다. 스크린 영어회화 책은 이미 초등학생들에게도 유명하더라죠. 인크레더블2 애니메이션과 함께하는 영어공부! 기대됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​인크레더블2를 보고나니 너무 재미있더라죠^^ 이런 재미있는 만화영화로 애니메이션 영어공부 하게 되면 정말 신날 것 같다는 생각도 했었는데 마침 스크린 영어회화라는 영어교재를 만났네요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​감사한 마음으로 일단 어떤 책인지 살짝~☆ 살펴보았습니다. 크게 두권으로 분책되는 것을 알 수 있었는데요, 하나는 대본집, 또 다른 하나는 워크북으로 되어있으며 MP3CD까지 포함되어진 아주 알찬 구성으로 되어있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​CD는 책 안쪽에 붙어있고요, 디즈니 애니메이션 그대로 오디오가 아니라 원어민의 또박또박한 발음으로 들을 수 있게 되어있습니다. 정말로 공부가 될 수 밖에 없는 시스템이 아닌가 싶어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​처음 보면서 다소 어렵겠다..싶었던 점은 역시나 대본책의 글씨 크기가 아닌가 싶습니다. 알고 보니 이 책은 애니메이션 영어공부 라고하지만 다소 연령층을 높게 잡은 것같아요. 초등학생 저학년 용으로 애니메이션 잉글리시가 있었는데 아쉽게도 이미 절판이 되어버렸었네요...ㅠㅠ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​솔직히 디즈니 애니메이션 영어공부는 이미 오래 전에 방영된 만화영화라도 너무 재미있어서 두고두고 공부하기에 정말 좋은 것 같기도 해요. 스크립트북 + 워크북 총 2권의 구성으로 되어져 권당 30 days씩, 60일분량으로 되어있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​물론 한권의 영어교재를 빨리 마치고 싶고, 시간적으로 급하신 분이라면 두권을 하루씩 30일만에 마칠 수 있기도 합니다. 다른 책도 마찬가지 이겠지만 스크린 영어회화 역시 스스로 공부하는 습관이 중요하겠지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​스크린 영어회화 영어교재를 만나기 전에 미리 인크레더블2 애니메이션을 봐두어서 영어공부 하는 것이 한결 이해도 쉽고 좋을 것 같습니다. 1편보다 더욱 박진감 넘치는 스토리! 그냥 보기만 해도 빠져들었었는데요...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 눈을 못떼고 시종일관 저를 고정시켜버렸던 인크레더블2 애니메이션으로 영어공부 합니다. 스크린 영어회화 60일, 저도 뭔가 해내었다는 자부심으로 노력하는 시간이 될 것 같습니다.​ ​