신왕국의 코어소리영어 - 스토리텔링 훈련 편
신왕국 지음 / 길벗이지톡 / 2018년 10월

누구나 꿈꾸는 유창한 영어스피킹, 물론 잘하는 분들이 많지만 저에게는 여전히 쉽지 않습니다. 가장 큰 문제는 저의 노력이 부족해서 그렇다는 사실을 알려주는 신왕국의 코어소리영어 반성의 시간을 또 가져보게 되는 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​'신왕국의 코어소리영어'가 주목받는 이유는 바로 고교중퇴의 학력으로 영포자였던 학생이 버클리에 입학할 수 있었던 영어스피킹 학습법을 전파하여 주고 있기 때문이 아닌가 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이분이 전파하시는 인생역전영어훈련법! 인생만큼이나 버라이어티할까 싶었는데 사실 모국어 습득 방식을 한국인들의 영어스피킹 능력 향상에 적용한 것이라고 합니다. 솔직히 가장 어려운 것이 이런 것이겠지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​자신이 성공한 학습법을 구체화시키고 체계화 시키는 것이야말로 무엇보다 중요하고 힘든 일이 아닐까 싶다는 생각이 듭니다. 책에서 설명하는 인생역전영어훈련법은 총 4 Steps 입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​스토리 듣기 - 이해하기 - 듣고 말하기 - 쉐도잉 이렇게 순차적으로 지문을 연습해가는데요, 레벨은 총 3단계로 기초 - 도전 - 실력으로 점차 단계 상승을 하게 되어지는 구성입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기초는 초급난이도의 스토리로 훈련하며, 단계를 마치면 원어민과 5분정도 대화가능한 수준으로 상승하고, 도전단계에 가면 핵심단어로 되어진 스토리를 배우며 원어민과 10분 일상회화가 가능한 수준으로 올라간다고 합니다...^^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​마지막 레벨 3. 실력 단계에 이르면 중급단어로 구성된 스토리를 연습하게 되며 원어민과 무려 20분간 토론할 수 있는 수준이 된다고 하니 이건 정말이지 저로서는 꿈의 단계이지 싶습니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​각 단계별로 앞에 있는 오리엔테이션 강의를 QR코드로 손쉽게 들을 수 있고 mp3 오디오 다운로드도 가능하니 꼭 활용해서 영어스피킹 꿈을 반드시 이루어내도록 노력해야겠습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​인생역전영어훈련법은 저도 예전에 들은 적이 있는 방법이기도 한데요, 실제 미국 군인들도 다양한 외국어를 습득할 적에 끊임없이 무조건 질문하고 말하는 방법으로 훈련을 받는다죠. 결과적으로 영어스피킹에도 효과가 있다네요. ​ ​ ​ ​ ​※영상출처 : 유튜브 - 코어소리영어 ​ ​ ​ 말로 백번하는 것보다 실천이 어렵겠지만 자신이 터득한 영어훈련법을 체계화하여 정리한 신왕국의 코어소리영어를 통해 꺽여만 가던 저의 영어스피킹을 향한 도전의지를 다시금 새롭게 활활~☆ 불태워보려고 합니다. 도전~!!! ​