영상으로 체험하는 뿜뿜 중국어 : 알콩달콩 일상편 - 본서 + 100% 현지 촬영 영상 드라마 + 대화 체험용 영상 + 동영상 강의 + MP3 음원 제공 영상으로 체험하는 뿜뿜 중국어
김안나 지음 / 다락원 / 2018년 11월

요즘 기초중국어책에 부쩍 관심이 많아졌습니다. 세계화의 한 걸음으로 당연히 영어공부도 하고 있지만, 이제는 중국어도 함께 해야겠더라구요. 영상으로 1초만에 뿜뿜! 뿜어내는 뿜뿜중국어 그 두번째 책을 아주 반갑게 만나보았습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 시중에 있는 수많은 기초중국어책을 살펴보다가 그래! 이거였네~!하며 선택하게 된 뿜뿜중국어 어릴 때부터 익숙한 다락원에서 만들어져 나온 중국어회화책이라 더 믿을 수 있었더라죠..^^ 적어도 배움에 있어 솔직하시리라는 믿음!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그래서인지 영상으로 1초만에 뿜어낼 수 있다는 뿜뿜중국어의 구성이 상당히 마음에 듭니다. 외국 아이들이 중국어를 배울 적에 한자보다도 가장 먼저 소리에 익숙해진다고 하는데요 바로 이 기초중국어책 역시 그런 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​다른 나라의 언어를 배운다는 것은 정말이지 즐거운 경험이 아닌가 하는 생각을 해봅니다. 개인적으로 익숙한 일본어만 하더라도 다양한 해외문화를 거리낌없이 알아갈 수 있거든요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사실상 중국어는 영어보다도 가장 많은 사람이 쓰는 언어 1위라고 하는데요, 글로벌한 시대에 영어만큼 영향력이 있다고 여겨지지 않을지도 모르지만, 많이 사용되는 만큼 중요한 언어가 아닌가 하는 생각을 해보기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이 책은 재미있게도, 왕기초편에서는 처음으로 만난 두사람의 이야기로 시작해서, 두번째편은 일상적인 만남으로 이어지게 되는 구성으로 일반적인 인간관계의 흐름에 따르고 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​만남에서 이별까지 실감나는 체험용 영상은 물론 무료 강의까지 보면서 중국어를 쉽게! 그야말로 부담없이 어렵지않게 가까이에서 배울 수 있는 소중한 기회를 만들어주는 교재인 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기초중국어책 답게 중국어의 기본적인 문법을 포함해서 중국 문화에 관한 짧막한 이야기까지 다루고 있어서 배우면서도 즐겁고 재미있는 뿜뿜중국어 라는 생각이 들었습니다..^^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​핵심 패턴과 함께 주고받는 대화 체험과 연습을 반복하고, 직접 문장을 만들고 써보는 것으로 중국어에 관한 기본을 배우는 기초중국어책으로 정말로 적합한 뿜뿜중국어가 아닌가 싶습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​요즘 막내와 함께 기초중국어책을 대신해서 중국어그림책으로 중국어를 조금씩 맛보기를 시작한 상태이다보니 괜히 엄마의 마음도 살짝 조급해지기 시작하였습니다^^; 엄마가 하나도 모르는데 같이 잘 해나갈 수 있을까? 하는 걱정도 이제는 뿜뿜중국어로 달래봅니다.