네이티브 영어표현력 사전 - 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙 영어표현력 사전
이창수 지음 / 다락원 / 2018년 10월

​ ​ ​ 영어책 추천 :: 네이티브 영어표현력 사전 English Expression Power-up Dictionary​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​모처럼 또다시 영어책 추천을 받아 읽게 된 네이티브 영어표현력 사전입니다. 2010년에 출간된 이후 강력한 재출간 요청이 있었을 정도로 인기높은 영어교재가 아닌가 싶습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기본적으로 영어의 표현방법에 관한 영어공부 방법이라던가 영어문장 작성법에 대한 책은 정말로 많은데요, 네이티브 영어표현력 사전과 같이 순수하게 원어민 영어 표현을 제대로 배울 수 있도록 해주는 사전같은 책은 없었어요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​실제로 우리가 이러하다~ 이것이 맞다~라고 생각하며 쓰고 있었던 영어의 표현들이 알고 보니 순전히 콩글리시였다는 사실...ㅠㅠ 저 역시 네이티브 영어표현력 사전을 만나면서 그동안 수많은 실수가 있었음을 알게 되었어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​콩글리시와 네이티브 표현의 차이를 결정하는 17개 영어 표현법을 체계적으로 정리하였기에 감히 영어책으로 추천해보는 이 책은 무엇보다 상세한 예문과 설명에 깜짝 놀라게 됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​정말 '사전식' 영어공부 책으로 이렇게 자세하게 정리되어 있다는 것에 감동할 지경이기도 하죠. 영어표현 하나하나를 읽으며 공부하다보면 아! 이렇게 말해야하는 거였구나...알게 됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기본동사라고 하면 흔히 쉽게 사용되어지는 동사를 일컫는다고 착각하기 쉬운데요, 사실은 기본적으로 많이 사용되어 오히려 사용이나 활용법을 체득하기 어려운 동사라고 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​보통 'break'라고 하며 '깨지다' 라는 의미로만 생각하는 경우가 많은데요, 알고보면 너무나 다양하게 사용이 되고 있는 것을 알 수 있습니다 (구름이) 걷히다, (파업을) 끝내다, 중지시키다, (여행 구간을) 나누다, (열이) 내리다, 등등 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​보통 '표지판에 정지라고 써있다.'라는 문장을 영어로 적을 때 어떻게 적을까요? 학교에서 배운 영어 표현식이라면 흔히, The sign was written 'stop'. 이렇게 수동태 표현으로 생각한다고 하는데요, 원어민들은 The sign says 'Stop'. 이라고 표현을 한다고 합니다. 표현상의 차이가 있지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​네이티브 영어표현력 사전은 이런 점에 있어서 영어공부를 하는 사람들에게 영어책 추천시에 꼭 권해주는 책이 아닌가 싶기도 합니다. 어쩐지...ㅠㅠ 저는 문법에 맞게 말한다고 생각했었는데 잘 못알아듣는 경우가 있더라죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 역시나 영어다운, 원어민스러운 표현이 문제가 아니었었나 싶습니다. 앞으로는 정확하게 네이티브 영어표현력 사전으로 공부하려고요. 영어책도 추천받았으니 이제는 열심히 노력하며 영어공부할 일만 남은 것 같습니다^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​