수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

어떻게 해야할지 몰라서 당황하는 영어작문 이번에는 영어명언 다이어리를 통해 풀어가보려 합니다. 어려울 것 같지만 잘 될 것 같기도 해요. 하루에 한문장씩 365일간 365문장 공부합니다 365일 하루 한 문장씩, 영어명언 다이어리로 영어작문을 해보는 시간, 한해를 시작하기 전에 만났으면 좋았을 것을..ㅠㅠ 뒤늦게 만나서 무척 안타깝지만, 날짜에는 신경안쓰고 공부삼아서 매일 조금씩 적어가보려고 하고 있습니다. 저자께서는 현재 수많은 영어 공부에 관한 책을 출간하고 계시는데요, 한해에 이렇게 많은 일을 하실 수 있을까 싶기도 합니다만, 역시나...^^ 영어명언 다이어리를 보니 시간관리에 철저한 분임을 알 수 있습니다. 영어작문 이외에도 다이어리 사용에 관한 조언도 있더라구요(^^) 이 책으로 공부하는 방법에 대해서는 첫 부분에 상세하고 친절하게 정리를 꼼꼼히 해주셨습니다 각 문장의 오른편 하단의 힌트를 보고 영작을 하면 되는데요, 인칭에 따라 다르게 적어햐하는 경우도 있어 은근 문법 공부가 되기도 합니다. 영어문장 아래에는 한글로 뜻이 적혀 있는데요, 색깔별로 주어, 동사, 목적어, 보어, 부사 등의 표기 색에 차이가 있어 품사별로 보기 좋습니다. 왼쪽 오른편 위쪽에는 QR코드가 있어 사이트에 접속해서 원어민 오디오를 들을 수도 있답니다. 왼쪽 페이지의 위쪽에는 문법이 정리되어 있어 영문법을 배울 수 있는데요, 월별로 문법정리에 구분이 있어요. 1월은 3형식, 2월은 2형식, 4월은 조동사, 5월은 전치사...등등 이런 식으로 문법 공부도 알차게 할 수 있어서 정말 좋아요. 오른쪽 페이지는 요일별로 7칸으로 나뉘어져서 평소 수첩처럼 간단한 메모를 적는데 사용할 수 있고요, 명어에 관련된 질문에 답하면서 영작문 공부를 할 수 있고 필사노트로도 활용합니다. 이를테면 "손이 가장 바빴던 때는 언제?"라는 질문에 간단히 아래처럼 영어작문을 해도 돼요. Whenever I clean my room, I'm always busy. 틀려도 OK! 영어명언 다이어리는 저에게 매일 관대해질 수 있는 기회를 만들어 주고 있거든요. 워렌 버핏, 아리스토텔레스, 피터 드러커, 등등 수많은 명언으로 영어작문을 공부하는 기본적인 방법은, 영어명언 다이어리 빈칸채우기 입니다. Money ______ _____. 빈칸의 답은 오른쪽에 'begets money'라고 적혀있으니 멀리에서 찾을 필요도 없습니다^^ 3000권의 책을 읽고, 4000여개의 명언들 중에 감명깊은 365개를 담은 영어명언 다이어리 매일 조금씩 영어작문을 위해 고민하는 시간을 잠시라도 갖는다면 영어실력이 분명히 향상되는 모습을 보일 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.