찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1 - 한밤중 놀이공원 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2018년 10월

​ ​ ​ ​초등추리소설 리9세와 미스터리 사건탐험대 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​읽고나서 곧장 다음 편을 찾는 작은 아이..^^* 아무래도 초등추리소설을 좋아하는 편이다보니 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 책이 너무나도 재미있는가 봅니다. 그러고보니 저 역시 어릴때 아가사 크리스티, 셜록홈즈, 괴도 루팡, 등등 엄청 푹 빠져서 살던 때가 있었네요...ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​제 어릴 적 기억까지 새록새록~☆ 떠오르게 만들어주는 재미있는 똑똑한 초등추리소설 찰리9세와 미스터리 사건탐험대 알고보니 이 책의 주인공은 이미 세계적으로도 널리 알려져있는 유명인이 아닌 유명견이었네요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​전세계 570만부 이상! 그야말로 어마어마한 판매량을 자랑하는 베스트셀러가 아닐 수 없는 아이들에게 유익한 초등추리소설이 아닌가하는 생각이 듭니다. 무엇보다 더욱 아이들에게 재미있게 만들어주는 것은 이야기 전개법입니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​각장마다 하나씩 수수께끼처럼 숨겨져 있는 퀴즈를 풀어내면 그 다음 장에 그 퀴즈의 정답을 단서로 하여 사건의 실마라를 다음 퀴즈로 풀어 나가야하는 방식으로 읽는 아이들로 하여금 그야말로 머리를 굴리며 생각하게 만듭니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아~ 이 퀴즈 정답을 모르겠어요~!!!하는 소리를 들을 수 밖에 없는데요...ㅎㅎ^^ 물론 척척! 풀어가는 아이들도 있겠지만 은근히 만만하지 않은 추리력과 통찰력, 사고력이 요구되어지지만 덕분에 아이들이 더 좋아해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​  ​쉽지는 않지만 재미있게 아이들로 하여금 참여 하며 나도 미스터리 사건탐험대 아이들과 함께 사건을 해결해나가는듯한 느낌을 안겨주어서 훨씬 책에 몰입하며 읽어나갈 수 있는듯하네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​주인공 아이들과 머리를 맞대며 놀이공원에 얽힌 대관람차의 사건을 해결해나가려는 마음이 책을 읽다보면 저절로 생기게 되는 것 같아요. 하나씩 하나씩 사건의 베일을 벗겨나가는 해결의 즐거움을 맛보며 책을 읽어 나갑니다. ​  ​ ​ ​ ​ ​ ​몇 년 전, 놀이공원에 있는 대관람차에 올라탄 네 명의 아이들이 실종되었다는 전설을 정말로 일어났던 일일까요? 그리고 자정이 되면 이미 폐허가 되어버린 놀이공원에서 아이들의 소리가 들려온다는데 사실일까요? 과연 찰리9세와 미스터리 사건탐험대와 함께 초등추리소설의 사건을 해결해낼 수 있을까요? ​  ​ ​ ​ ​ ​ ​이러한 모든 궁금증을 가지고 초등추리소설에 몰두하며 골똘히 퀴즈를 풀어나가는 작은 아이 사건을 본인이 해결해나가겠다면서 마치 자신이 찰리9세와 미스터리 사건탐험대의 대원같은 기분으로 책에 완전 집중을 하고 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사건을 정말로 일어났던 일일까요? 찰리9세와 미스터리 사건탐험대는 사라져버린 아이들의 실마리를 찾아낼 수 있을까요? 아... 정말로 아이들이 사라진 것이라면 어쩌죠? 작은 아이와 더불어 초등추리소설에 몰두해버린 저...(^^;;; 혼자서 완전 긴장하고 있습니다. ​ ​ ​ 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1 작가레온 이미지출판다락원발매2018.10.15.평점 리뷰보기 ​ ​ ​ ​