씨리얼 예비 독서 (2020년용) - 기출로 고등국어 입문
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

​대한민국의 모든 학생들과 학부모들이라면 너무 당연한듯이 고민하고 걱정해야하는 학업문제 이번에는 고등 국어 입문 문제집을 미리 만나며 씨리얼 예비독서로 고민의 시작을 준비합니다. 어느 한과목도 소홀히 할 수 없기에 걱정입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​대체로 고등학교 성적은 수학에서 결정된다고 흔히들 이야기되어지고 있습니다. 하지만 알고 보면 사실상 모든 과목이 다 중요하더라죠. 흔한 실수를 면하고자 고등 국어 입문 문제집인 씨리얼 예비독서를 보면서 대비해보려고 합니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​고등 국어 문제집을 선택하는 과정에서 가장 먼저 고민을 하게 되는데요, 기출문제를 통해 고등국어에 입문하는 씨리얼 예비독서는 공부하는 방법을 가장 구체적으로 제시합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​솔직히 엄마인 저 역시 고등학생 시절을 거치고 대입을 위해 노력했던 적이 있다보니 당시에 겪었던 그 피말리는 공부의 시간들이 얼마나 힘든지 잘 알고 있는데요, 무작정 문제집을 풀어나가기 보다 기출문제를 통해 고등 국어에 입문할 수 있는 기회를 만난다는 것은 행운이죠.  ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​어떤 책을 읽어야할지, 무엇을 봐야할지, 무작정 미리 교과서부터 보면 좋을지 고등학교 국어 과목에 대한 방향 조차 잡기 어려운 상황에서 최근 5년간의 고1 전국연합학력평가 수준별 지문을 엄선한 문제집은 단비같은 느낌입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이렇게 기출문제를 통해 수능 예비독서를 매일 하루 2세트씩, 4주에 마칠 수 있도록 되어진 체계적인 학습프로그램을 갖춘 문제집이라니... 개인적으로 공부 체력을 가장 합리적으로 키워 나갈 수 있는 교재가 아닌가 하는 생각을 합니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​처음에 예비독서 문제집을 펼치면 상당한 지문 량에 깜짝 놀라기도 합니다. 현재 중학생인 아이 마저도 압도당하는 수준의 지문인데요, 초등 고학년인 작은 아이는 혀를 내두르기도 하지요. 어쩌면 미리 문제집을 보면서 마음의 준비를 하는 과정자체가 중요한 것 같다는 느낌입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​왜냐하면 미리 준비를 하는 아이들과 준비하지 않는 아이들은 분명히 차이가 있기 마련이지요. 고등 국어 입문 문제집을 통해 고등학교 국어 학습만을 집중하여 준비할 수 있게 해주는 씨리얼 예비독서의 중요성이 나타나는 것같아요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 하루에 딱 2세트씩 4주 한달동안의 체계적인 단계상승을 통한 학습은 아이들로 하여금 고등 국어 입문 문제집을 풀여가면서 국어에 대한 자신감을 불어넣어주는 느낌입니다 씨리얼 예비독서의 존재감이 느껴지더라죠^^* ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​문제를 풀고 정답만 맞추면 끝이 아니라, 해설을 통해 고등 국어 문제집을 풀어가며 입문 학습을 철저하게 대비할 수 있기에 씨리얼 예비독서는 아이들로 하여금 국어 공부로 부터 오는 부담을 기출문제를 통해 한결 줄어들게 도와줍니다. 예비고등학생이라면 꼭 한번은 보아야하는 아주 중요한 필수 교재가 아닌가 싶습니다.