TOP 10 영어공부 - 3백명이 말한 3천만원 아끼는
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 1월

영어회화 공부법을 알려주는 이 책의 부제는 '3백명이 말한 3천만원 아끼는 영어공부'입니다 그도 그럴 법한 것이 마이클리시라는 저자이자 동시에 출판사 대표이신 이분의 삶이 이 책에 고스란히 투영되어져 있기 때문입니다. 어느 날인가 부터 영어회화 공부법에 관한 책을 점점 멀리하게 되었습니다. 이유는 저와는 그닥 맞지 않는다...였었지요. 그 이유를 바로 이책 TOP10 영어공부에서 찾을 수 있었습니다. 진실 그대로 제 수준에 맞지 않았기 때문입니다. 공부를 잘하는 사람이 잘 가르칠 수 있을 거라는 기대... 하지만, 가르치는 기술과 공부하는 것은 서로 차이가 있습니다. 이 책에서 전해주고 있는 영어회화 공부법이 다른 책들보다 더 신뢰감을 주는 이유는 바로 '고민'이 담겨 있다는 점~☆ 저자께서 영어를 공부하면서 수도 없이, 매순간 고민하고 노력하셨던 시간들이 고스란히 담겨져 있기때문에 이 책을 자세히 읽어보아야 겠다는 생각이 저절로 들게 되었습니다. 솔직히 공부를 잘하는 학생들은 공부못하는 학생을 이해못해요 바로 왜 공부를 못하는지를 모르기 때문인데요 이런 점에서 이 책의 진가가 나오는 것 같습니다 영어회화를 못하는 사람들이 왜 못하는지 너무 잘 알기에 그 고통을 덜어줄 수 있다는 것이지요 상당히 공감이 가는 부분이 아닐 수 없는데요 TOP10 영어공부에서는 하루 30분공부법에서 발음, 학원, 책, 시험대비, 단어, 읽기, 말하기, 듣기, 영화보기까지 총 10가지 주제로 공부법과 참고교재를 일목요연하게 정리를 해주셨어요. 중간중간 저자께서 집필하신 교재도 나오는데요 영어고민을 담아낸 영어교재이기때문입니다. 가장 처음에 나오는 하루 30분 영어공부는 무척 자전적인 저자의 고민과 함께 시작되어집니다. 학창시절 영어를 못했던 저자의 고민을 어떻게 해결하려고 노력했었는지를 담아내셨거든요. 학과 진도를 못따라가는 영어 낙오자들에게 가장 중요한 것은 '예습'이라고 강조합니다. 많은 영어회화 공부법 책에서 강조하는 기본이 아니라 예습이라니 참 의아하게 생각하면서 읽어나갔는데요, 영어 낙오자들에게 무엇보다도 필요한 것은 영어에 대한 자신감이라고 합니다. 그 자신감을 위해 수업을 알아들을 수 있게 하는 장치가 바로 예습이며, 그리고 남는 시간에 바로 영어의 기본기를 다지라고 충고하고 있습니다. 방법적인 부분에 있어서도 영어회화 공부법을 단순하게 전수하는 것이 아니라 이렇게 하면 할 수 있다라고 아주 구체적인 방법까지 함께 오디오 강의와 함께 설명을 해주고 있으니 꼭 함께 들으면서 TOP10 영어공부 방법을 제대로 깨우치게 되면 좋겠다는 생각을 해보게 됩니다. 그동안 수많은 책으로 방황하던 저에게 이리와! 하면서 설득력있게 영어회화 공부법을 말해주는 TOP10 영어공부! 이렇게 하면 정말 되겠구나~ 이런 책으로 공부하면 좋겠구나~하고 제대로 영어를 공부할 수 있는 방법을 알려주는 이 책 밤하늘의 샛별같이 저의 길잡이가 되어줍니다.