윔피 키드 3 - 최악의 상황 일기, 개정판 ㅣ 윔피 키드 시리즈 3
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 9월

아이들이 좋아하는 전세계 베스트셀러! 웃음이 가득한 윔피키드3권을 읽어보았습니다. 최악의 상황 일기, 제목부터 무척이나 심상치 않은 일상이 마구마구 펼쳐질 것 같습니다. 저희 아이들도 읽기 전부터 벌써 기대하네요. 다른 친구의 일기장을 훔쳐보는 느낌이 드는 윔피키드3권은 중학생 그레그가 작성하는 학교생활, 가족과의 일상 등을 기록한 내용으로 전세계 베스트셀러로 명성이 자자합니다. 이유는 아무래도 읽는 재미가 아닌가 싶은데요. 아이들이 책을 잘 읽지 않는 이유 중 하나는 바로 재미가 없기때문이라는 이유가 무엇보다 큰 이유라고 하는데요, 윔피키드3권은 이러한 점에 있어 책을 읽는 커다란 재미를 안겨줄 유명한 전세계 베스트셀러라는 생각이 듭니다. 누구나 평온하고 모든 일이 내맘같이 진행되어 가기를 바라는 것처럼 이 책 속의 주인공인 그레그 역시 매일매일 행복한 일상을 꿈꿉니다. 하지만, 어째서인지 학교생활은 물론이고 가족들까지 자신의 일상의 행복에 도움이 안돼요 이 책의 재미는 중간중간에 들어가있는 삽화가 아닌가 하는 생각도 해봅니다. 마치 카툰을 읽는 기분으로 주르르륵~ 편하게 읽어나갈 수 있지요 (^^; 하지만 영어 원서는 조금 어렵더라구요. 중간중간에는 다양한 에피소드들이 나오는데요 중간에 유명 어린이 동화인 아낌없이 주는 나무 동화책에 관한 이야기가 살짝 등장하기도 합니다 셀 실버스타인 작가님의 작품인 이 책은 무척 감동적인 이야기로 많이 알려져 있지요..^^ 그런데 그분의 얼굴이 이렇게 비극적으로 사용 되어질 줄이야...(^^;;;a 솔직히 저 역시 얼굴과 동화가 연결이 안되는 걸로 보았을때 외모는 내면과 다르다는 그런 교훈이... 있어야하는데 그레그네 집에서는 잠잘 적에 사용되었어요. 윔피키드3권에 이렇게 나왔길래 작가님들끼리 서로 친하신가...해서 찾아보니 그런 이야기는 그다지 없더라죠. 아무튼 이런저런 이야기까지 재미있게 볼 수 있어 전세계 베스트셀러라는 명성과 인기를 얻게 된 것 같습니다(^^)ㅎㅎ ★ 영상출처 : 유튜브 ★ 하지만 단순히 '재미있다'라는 이유만이 윔피키드가 전세계 베스트셀러가 된 것이 아니지 않을까 하는 생각이 듭니다. 어쨌거나 나름대로 열심히 살아가는 평범한 그레그의 고난에 세상의 많은 아이들이 공감한다는 것이겠지요. 아이들과 함께 읽으면서 웃음과 재미 속에 퐁당! 빠져보는 시간! 전세계 베스트셀러 윔피키드3권 이 책은 즐거움을 넘어 이제는 아이들의 역사를 담고 있는 것 같습니다. 10년이 지나 다시금 10년 후의 또래 아이들이 이 책을 읽으면 무척 신기하지 않을까 저 혼자 상상해봅니다^^*