비행기 사고에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 45
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

​너무나 무더운 여름방학, 아이와 해외여행을 준비하다보면 솔직히 걱정되는 부분이 많아요. 비행기 사고에서 살아남기2에서는 역시나 안전한 여행을 할 수 있는 비행기 여행상식을 과학적으로 배울 수 있는 기회를 만들어줘요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​두근두근 기대되는 여름방학 아이와 해외여행! 하지만 솔직히 비행기를 타는 일이 가끔은 걱정 되는 것이 사실이기는 합니다. 그래서인지는 모르지만 비행기 사고에서 살아남기2에 자꾸만 관심이 가게 되어지는 것 같기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​비행기를 타고 떠날 수 밖에 없는 여름방학 아이와 해외여행, 사실 가장 중요한 준비는 안전수칙을 충분히 숙지하여 준수하는 것이 아닌가 싶어 비행기 사고에서 살아남기2를 여행가기 전에 읽어보게 하고 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이 책에서는 다양한 안전수칙을 비롯하여 실제 비행기에서 일어날 수 있는 많은 상황등을 전달 하고 있으며 기본적으로 지켜야하는 안전수칙이 어째서 그런지를 분석적으로 알려주고 있습니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단순하게 이래야해요~ 저래야해요~ 하는 수칙 나열 형식의 이야기가 아니라 만화를 통해 무척 실감나고 생생하게 사실적으로 지식과 함께 위험을 인식하고 지켜나갈 수 있게 해줍니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​안내방송을 주의깊게 들어야하는 것은 물론이고 사람들의 옷차림 역시 낮은 굽의 간편하고 활동 하기 편한 차림새로 탑습해야한다고 하지요. 항상 안전벨트를 작용해야한다는 사실도 이미 많은 비행기 탑승객들이 알고 있는 것입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​하지만 어째서, 왜 그래야하는지, 짐 상태를 점검하고 확인해야할 필요는 어째서 있는지 등 사람들에게 알려지지 않은 수많은 안전수칙들 배경을 알 수 있게 도와주는 책이 아닌가 해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​여름방학 정말로 아이와 해외여행을 떠나는데 비행기 화물칸에서 화재가 발생하면 어쩌죠? 비행기 사고에서 살아남기2 에서는 발생할 가능성이 있는 여러가지 예측할 수 있는 사건에 대해서 재미있게 정리해서 알려주고 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​지속적으로 전달되어지는 위협적인 폭발예고 속에서 주인공들은 위험을 무릅쓰고 테러범이 남긴 협박메시지를 추리하여 탑승객 중 누군가 이러한 일련의 사건들을 일으켰음을 확신하여 사건을 해결해가는 비행기 사고에서 살아남기2 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​여름방학 아이와 해외여행을 준비하며 가장 먼저 챙겨서 읽어두면 좋을 여행안전책이 바로 비행기 사고에서 살아남기2가 아닌가 싶어요. 앞으로 여행 전에 꼭꼭 한번씩 찾아서 읽어야 할 필요가 있는 중요한 책이라는 생각입니다.