This is Vocabulary 입문 - 영어회화의 기초를 다지는, 최신개정판 ㅣ 넥서스 This is Vocabulary
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 5월

일전에 만났었던 THIS IS VOCA 초급, 중급편에 이어서 반갑게도 완간 소식을 듣게 되었답니다. 모든 시리즈가 골고루 全 레벨이 완간되었다는 소식은 정말 기분좋은 일이기도 합니다^^* 마침 초등 영단어와 함께 기본영어회화까지 잡을 수 있는 입문편까지 출시되었다고 하네요! 사실 THIS IS VOCA 시리즈는 중학생을 시작, 고등학생 및 수능을 준비하는 학생들이 대상인 어휘집이었는데요, 입문편이 출시되면서 이제는 초등 영단어와 함께 기본영어회화를 잡아갈 수 있게 되었습니다. 어휘책으로 회화까지 잡기~★ 솔직히 단어는 단어대로 외우기만 하는 것이 전부라고 생각해왔던 저에게 THIS IS VOCA 초급편은 신선하였더라죠..^^ 모든 예문이 영어회화 형태로 제시되어있었거든요~♬ 입문편 역시 마찬가지로 초등 영단어는 물론, 간단한 기본영어회화를 마스터할 수 있습니다. THIS IS VOCA 입문은 교육부 초등 영단어를 기본영어회화 문장과 함께 담고 있는 것은 물론, 사이트에서 제공되어지는 원어민 오디오의 경우 다양한 영어듣기능력 평가시험에 대비하기 위해 영국식, 미국식 발음을 함께 제공하고 있습니다. 저는 이 부분도 무척이나 마음에 드는데요..^^ 글로벌한 현 시대에 한 나라의 발음만 듣는 것 보다는 다양한 국적의 발음에 익숙해질 필요도 있다고 보고 있습니다. 인도식, 일본식, 중국식 영어발음이 듣고 있다보면 다 다르더라죠..ㅠㅠ THIS IS VOCA 입문 역시, 시작은 왼쪽에 주제 그림과 오른쪽에 단어의 형태로 구성되어져 있습니다. 시작부터 한눈에 암기할 초등 영단어 주제를 확인하고 단어를 외우게 되는 것이지요. 그림을 보며 주제와 연관된 핵심단어를 쉽게 배우도록 되어있어요. 그냥 예시된 그림이 아니라 그림마저도 문제를 풀면서 아이들로 하여금 단어를 외우게 도와주고 있답니다. 무엇보다 가장 마음에 드는 것은 바로 단어! 예문 하나하나가 기본영어회화로 가드합니다. 'wash'라는 단어를 외우면서 발음기호와 품사, 그리고 대화체 예문에서 생활영어를 배워요. wash : v. 씻다 A : Dad, I'm hungy. B : Go wash your hands first. 너무나도 절묘하게 초등 영단어를 익히면서 기본영어회화를 함께 배울 수 있게 한 구성력이 정말 기발하다는 생각을 저절로 하게 됩니다. 말 그대로 영어단어책을 외웠더니 회화가 되네~ ...라는 기적(^^?)을 볼 수 있는 것이지요. 단어를 익히고 나면 학습게임을 통해 외운 단어 모두를 정리해보는 시간도 가지게 됩니다. 한번 두번 세번 확인하다보면 초등 영단어와 함께 기본영어회화가 입에 붙어버리게 됩니다. 가급적이면 MP3와 함께 활용하면 더욱 알차게 단어암기와 생활영어 익히기가 가능하겠네요!