로즈 클럽의 미스터리 모험 1 - 더하기 암호와 비밀의 방 로즈 클럽의 미스터리 모험 1
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2014년 7월

초등학교 2학년인 딸내미가 요즘 책읽기 재미가 떨어진것같아서 주변에 재밌는책 추천받아봤더니 '제로니모의 환상모험' 시리즈를 많이 추천해주시더라구요. 제로니모는 둘째아이가 좋아하는 만화영화라서 언제한번 구매를 해봐야겠다 싶었는데, 여자 아이들이 좋아할만한 로즈클럽 시리즈가 따로 이렇게 나와있는줄은 몰랐었네요.

로즈클럽에 등장하는 테아 스틸턴은 제로니모시리즈의 제로니모 스틸턴의 동생이예요.
신문사 특별통신원으로 활약하는 테아 스틸턴은 다섯명의 친구들과 함께 재밌는 모험을 하게되는 내용이지요.
로즈 클럽은 테아가 졸업한 학교에서 만난 다섯 소녀가 뭉쳐 만든 모임이랍니다.
각기 다른 모습처럼 각자의 개성이 강한 친구들이라 쉽게 뜻을 모으기 어려워보이기도 하지만, 어느날 갑자기 사라진 신입생 한스 쥐토닐의 뒤를 쫏으면서 친구들은 서로 믿고 의지하게 된답니다.
학교 주변 곳곳을 탐색하면서 사건의 단서를 찾고 서로 추리하는 내용을 이야기하는데 ~ 책을 읽고 있으니 어쩐지 저도 그 친구들중에 한명으로 속해진 기분이더라구요.

글밥이 많으면 책읽기를 종종 포기하는 딸아이도 이 책만큼은 쉬지 않고 쭉쭉 읽어내려갔어요.
본문을 살펴보면 그림도 있지만, 글자들에 색을 넣거나 특이하게 표시하는 방식으로 아이들의 눈을 사로잡은 덕도 있는것같더라구요. 아주 사소한거지만 책 표지가 핑크~라서 왠지 더 좋아하는것같구요 ^^(소녀들은 이런거 좋아해요ㅎ)
모험이랄지 미스테리랄지 하는 내용은 남자아이들이 좋아한다고만 생각했는데, 딸아이가 이렇게 재미나게 읽는거보니까 이거 이거 ~ 시리즈로 나오면 계속 사줘야겠더라구요.

단순히 만화내용을 옮겨놓은 책 일것이라는 예상과는 다르게 아이가 책을 읽다가 모르는 단어가 있을때 읽어보라고 단어 뜻을 따로 적어놓고 설명해주는것도 좋았구요. 비밀 암호등을 풀어가며 사건을 해결해 나가는 것도 흥미롭게 진행되고 있습니다.
가장 좋은건 일단 그냥 아이가 읽기에 재미가 있어서 좋아요.  ^ ^

오랫만에 아이에게 정독하는 모습을 찾아볼수 있게 해준 로즈클럽의 미스테리 모험! 2권도 기대해봐야겠습니다.