쾌걸 조로리 43 - 이시시 노시시의 대위기 쾌걸 조로리 시리즈 43
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 6월

쾌걸조로리가 집에 도착했어요.

쾌걸조로리는 두번째 만나는 책인데, 첫번째 천국과 지옥편이 너무 재미있어서 이번에도 참 많이 기다렸답니다.

이번 43번째 이야기에서는 조로리의 조수(?) 이시시와 노시시의 위기에 대해 나오네요.

첫장을 넘기자마자 조로리는 이시시 노시시와 함께 달리는 낡은 마차에서 근사하게 생긴 상자를 하나 훔치고 있어요.

아니 조로리는 착한 캐릭터인줄 알았는데! 설마 도둑질을???

그런데 이시시와 노시시가 착각을 하고 그만 조로리와 비슷한 복장을 한 의문의 마스크맨에게 그 상자를 넘겨 버린답니다.

알고보니까 그 상자의 돈은 라구로 시장님이 친환경 지구만들기 프로젝트에 감동해서 공사를 맡기려고 했던 돈이였는데, 마스크맨에게 그 상자를 빼앗겨 버렸으니 그 상자를 찾아와야 이시시 노시시를 풀어준다는 거였어요.

헌데 그 둘이 대 위기에 놓인 이유는 지구 온난화로 인해 산에서 녹아내린 눈이 연못으로 차고 있고 이시시와 노시시는 그 안에 묶여있기때문에 조로리가 빨리 상자를 찾아 돌아오지 않으면 그대로 물속에 잠겨버리는거죠!

아무튼 조로리는 그 마스크맨을 찾게되지만 마스크맨은 시장의 환경보호 계획서가 엉터리였다고 말해줍니다. 아하~ 이번 조로리편은 환경에 대한 이야기인가봐요.

마치 만화책처럼 화려한 색체에 말장난과 농담으로 뒤섞여있어서 처음에는 쾌걸조로리 책은 그냥 아이들 유흥거리라고만 생각했었어요.

헌데 두번째 이 책을 만나니까 재미속에서 찾을수 있는 다양한 정보들이 있더라구요.

특히 책의 맨 마지막부분에 환경을 보호하면서 악의 왕이 되는법을 읽어보니까 아이들이 재미없고 관심밖이였던 환경에 대해서 조금 더 쉽고 흥미롭게 느낄수 있게 돕는다는걸 알게되었답니다. 앞으로는 아이들에게 만화책들 말고 쾌걸조로리를 권해봐야겠어요.