Try again! 중학교 교과서로 다시 시작하는 영어회화 Try again! 중학교 교과서로 다시 시작하는 시리즈
이근철 지음 / 길벗이지톡 / 2004년 5월

말이 필요없습니다.

정말 최고입니다.

제가 토익점수는 800점대이지만 외국인과 말은 한마디도 못하였습니다.

But

이젠 외국인 만나도 당당하게 말할수 있습니다.

이책을 보는순간 아하! 왜 이런식으로 회화를 공부하지 못했을까?

이런 생각이 들더군요.

50가지의 패턴방식으로도 일상생활에 쓰이는 모든회화가 가능하다니

처음에는 거짓말인줄 알았는데 50패턴을 마스터한 지금

진짜 50개패턴만으로도 회화하는데 아무 불편이 없더군요.

물론 50개패턴 말고도 수많은 패턴이 있겠지만 일상생활에선 거의 안 쓰이는 패턴이라

몰라도 크게 지장은 없죠.

그리고 영어도 반말이 있고 존댓말이 있는데 솔직히 한국사람은 존댓말은 할지언정 반말은 잘 모릅니다.

왜냐하면 시중에 나와 있는 책이 대부분이 존댓말 영어를 가르치기 대문입니다.

하지만 이책으로 인해 반말도 어느정도 알게되었네요.^^

물론 비지니스 영어를 공부하기 위해서는 이책만으로 충분하지 않습니다.

비지니스 영어는 따로 공부해야합니다.생활영어랑 다르거든요.

하지만 생활영어는 이책한권만으로도 충분하다고 감히 말씀 드릴수 있습니다.

그리고 회화는 입에서 자연스럽게 나와야 한다고 말씀 하시는 분들도 있는데

제경험으론 회화도 처음공부할때는 패턴식으로 외워야합니다.

즉 회화도 암기란 말이죠.

외국인들도 한국어를 처음  배울때는 기본회화를 암기합니다.

기본구문정도는 암기하고 있어야 나중에 입에서 영어가

술술 나오게 됩니다.

이책에 나온 50개패턴만 외우신다면 생활영어하는데 크게 지장이 없을거라 확신합니다.

이미 제가 경험했으니까요.

여러분들 회화공부 열심히 하세요~~

You can do it~~