상위권 아이로 만드는 초2 완성 공부 법칙 - 교과서 활용, 학습 환경, 예복습, 자기주도까지
송재환 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

첫째가 초등학교 3학년인데 지금이라도 이 책을 보게 된 것이 다행이고 감사한 일이라고 생각합니다.

이 책은 초등학교 1학년부터 3학년 자녀를 둔 부모님이 읽으면 좋겠더라고요. 3학년부터 교과 내용이 어려워진다는데 아직 학기 초라 늦지 않았을 거야 하며 열심히 읽어보았어요.

10세 이전에 갖춘 공부습관이 앞으로의 공부에 영향을 미친다고 하는데요.

아이 교육에 필요한 기본적인 생활습관부터 공부와 관련된 각각 법칙들로 나열해서 자세하게 설명되어 있어요.

책 제목이 초2 완성공부법칙이라  초2에게만 포커스가 맞춰진 책인줄 알았는데 초등 저학년 아이들의 학부모님이 읽으면 딱 좋을 책이에요.

아이들이 초1, 초3이라 저도 읽으면 딱 좋더라고요. 하지만 일찍 읽을수록 더더욱 좋을것같아요.

초1인 둘째에게는 실제로 가능한 것부터 차근차근 실천해 보기로 하고 초3인 첫째에게는 아이의 부족한 부분을 생각하고 채워줄 수 있는 법칙을 찾아 여유를 갖고 실천하라고 해요.

아이들이 덜 컸을 때 이 책을 만난 게 정말 다행인 것 같아요. 아이들 공부라고는 국어, 연산, 독서가 전부였는데 공부의 기본을 다지는 공부습관부터 긍정적인 공부 정체성을 형성시키는 방법에 대해 알 수 있어서 정말 유익한 책이에요.

늦었다고 생각했을 때 가장 빠른 때라고 하니 지금이라도 열심히 실천해 보려고요^^

초등교육전문가가 알려주는 초등교육서이지만 아이의 기본적인 것부터 모든 걸 알려주는 책인 것 같아요.

사실 주변에서 이렇게까지 자세하게  이야기해 주는 사람은 없을 텐데요.

책을 읽고 책에 있는 내용들을 참고하여 아이를 좀 더 유심히 관찰하게 되었어요. 초등교육에 대해 방향을 알려주지만 내 아이에게 맞는 방법을 찾아보는 시간을 갖게 해주었어요. 아이가 초등 저학년 때 이 책을 만나게 되어서 참 다행이라고 생각해요. 책을 통해 정말 도움이 많이 되었고 읽는 내내 유익한 시간이었어요.

초등 저학년 부모님이라면 꼭 읽어보시길 추천합니다!

출판사로부터 도서를 제공받아

직접 읽고 작성한 후기입니다.