나를 끌고 가는 너는 누구냐 - 개정판 마인드북 시리즈 1
박옥수 지음 / 온마인드 / 2013년 9월

국제청소년연합(IYF) 대표고문을 맡고 있는 박옥수 목사님 쓰신 '나를 끌고 가는 너는 누구냐' 박목사님이 이 책 출간을 결심한 건 2009년 12월 중국 공산당 청년당 산하 기관의 초청으로 중국에서 강연회를 한 적이 있었는데, 이를 본 중국 출판사가 박목사님에게 책을 내자는 제안을 한 것이다. 박목사님은 중국어판을 내려 원고를 정리하던 중 국내 독자들에게 이를 먼저 선보이고 싶다는 생각을 했고, 그래서 나온 책이 '나를 끌고 가는 너는 누구냐'다. 이 책은 한국어판을 시작으로 중국어판과 영어판, 스페인어판으로 계속 출간될 예정이다. 지난 20년 동안 세계 방방곳곳을 다니면서 10만 명이 넘는 젊은이들에게 강연한 내용을 바탕으로 그 젊음이들에게 사랑, 마약, 종교 등으로 힘들어 하는 친구들에게 상담한 내용을 잘 정리한 책이다. 이 책에서 목사님은 이 시대 모든 젊은이들에게 마음이 흘러가는 길을 제대로 아는 법을 전하는 한편 어둠에서 벗어나는 법을 일러준다. 누구나 성장하면서 또는 성장해서 겪는 자연스러운 어려움을 이론이 아닌 사례 중심으로 쉽게 설명해 주셔서 아주 실용적인 책이다. 10장으로 구성되어 있고 각 장마다 마음, 욕구, 자제력,지혜, 고립 등 실제로 상담하셨던 사례를 이야기 해주셔서 이해하기 쉬웠고 아주 공감가는 책이다. 개인적으로 이 책을 읽으면서 나의 인생에 멘토를 찾기 위해 무단히 애스던 기억이 나는데 이 책을 통해 내 인생의 작은 멘토를 얻은 것 같아서 아주 좋았고 주위에 많은 친구들에게 추천하고 싶다. 인생의 좋은 내비게이션을 얻은 느낌이다.. 마지막으로 책 중간 중간에 나오는 사진들이 너무 가슴에 와 닿았다..