2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
올해 2학년에 올라간 딸아이, 평소에 책읽는건 좋아하는데 공부하는건 별로 취미가 없어요.
그래서 억지로 시킬수도 없고, 해서 자유롭게 해주는 편입니다.
그런데, 좋은 기회에 좋은 학습지를 만나게 되어서 아이도 집중하는 모습을 보여줍니다
이번에 만나게 된 학습지는 월간 우등생학습지 입니다.
알찬 구성이여서, 아이가 체계적으로 학습할수 있게 도와줍니다.

부모님을위한 안내서, 친절한 용어집, 정답 및 풀이가 있어서,아이가 문제를 풀고,
학습을 도와주는데 참 용이합니다.
특히나, 친절한 용어집은 쉽게 간과할수 있는 용어들이나 애매한 용어들을 짚어주고 설명해주고 있어서
지금시기에 딱 잡아줄수 있어서 좋았습니다.
수학의 구성을 살펴보았습니다.
- 무엇을 배웠는지 살펴볼까요?
- 핵심개념을 알아볼까요?
-얼마나 알고 있나요?

1주,2주,3주, 4주동안 아이는 세자리수, 여러가지도형에 대해서 배우게 됩니다.
아이가 가지고온 교과서에서 실제로 이런 문제들을 접할수 있었습니다.
3월에 만나본 이학습으로 아이는 세자리수를 배우고 있는데, 뒷부분까지 선행학습을 할 수 있어서 좋았습니다.
열심히 풀고있는 딸아이, 100점을 맞겠다고 호언장담하면서 풀고 있답니다.
어찌나 열심히 푸는지 말도 못 걸게 하네요.
와~~위에 설명을 읽고는 풀더니,이런건 식은죽 먹기라고 하네요.ㅎㅎ
첫단추를 잘 끼웠으니, 계속 잘해주기를 빌어봅니다.
좀 아쉬웠던건 심화된 학습이 좀 부족하지 않나 싶어요.
물론, 저학년이고 그래서 자신감을 갖기에는 참 좋은 문제였는데,
아이가 풀기에 조금 난이도가 쉬웠다고 하네요.
정답 및 풀이는 역시나 엄마에게 좋은겁니다.
가끔 정답 및 풀이과정을 읽어보면서, 우리때와는 풀이가 조금씩 틀린 경향을 느끼면서
저도 아이와 같이 공부하는 느낌이 듭니다.
아이의 자신감이 쑥쑥 커가는 월간 우등생학습 매달 만나보고 싶어요.