6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

한국인이 제일 어려워하지만 제일 길게 공부하는 영어.

저도 중학교, 고등학교, 대학교에서 몇년을 배웠지만, 길에서 미국인을 만나서 이야기 해보라고

하면 가벼운 인사만 하고 그다음에는 멍하는 경우가 많습니다.

자신감있는 영어 회화를 해보고 싶어서 선택하게 된 바로 이책,

6시간에 끝내는 생활영어 회화 천사~~

제목이 천사여서 처음에는 천사처럼 친절하게 가르쳐주는건가 싶었는데,

저자가 알려준 1004개의 문장 패턴이었습니다.

영어공부를 시작하기에 앞서 다짐을 빼놓을수 없겠죠.

영어공부 7계명

이해가 안되면 넘어가라.- 일단 넘어간다.3번 이상읽으면 이해안되는것도 이해된다.

복습보다 예습이 낫다 -복습보다 시간대비효과가 좋고 자신감이 생긴다.

모든것을 영작하라 - 이책을 한번 읽은뒤부터 시작한다.

영영사전을 활용하라 - 많이 사용되는 순서로 되어있어 편리하다.

모르면 물어봐라.-모르는건 창피한게 아니다.

1시간씩 10년보다10시간씩 1년이 낫다.-초반에는 일정량이상의 자극을 받기위해

많은 시간을 쏟는게 좋다.

자극을 받아라.- 강한 동기와 재미가 오랜기간 공부하게 해준다.

한글과 영어의 차이를 명확하게 말해주어서 영어에 더 쉽게 다가갈수 있습니다..

두가지 패턴을 익히는게 중요합니다.

누가-한다-무엇을

누가-상태.모습-어떤

이패턴을 먼저 익히고 들어가면 이책을 읽기가 훨씬 수월해집니다.

무료강의가 있어서 더 즐겁게 배울수 있습니다.

저자와 저자의 엄마의 투닥투닥(?) 영어 도전기가 들려요.

저자의 어머니도 2년정도 영어공부를 하셨다고해요.

저자의 어머니도 적지않은 나이에 영어 간판이라도 읽어보고 싶어서 시작한 영어라는데,

젊은 저도 동기부여가 확실히 되드라구요.

40살이 되기전에 영어를 시작해서, 40이 되는해에 가족들과 미국에 가서 맘껏 이야기해보고 싶은 포부가 나름 생겼답니다.

올해 초등학교 2학년이 되는 딸아이도 같이 보고 있어요.

초등영어 공부에도 좋아요. 동영상도 보고, QR 코드도 찍어보고, 여러모로 활용도가 높아요.

올해의 제 목표는 영어와 친해지고, 외국인에게 말걸기를 두려워 하지 말자 입니다.

이책이라면 올해 소원 이룰수 있을것 같네요.

끈기가 부족했는데, 하다가 어려우면 포기하곤 했는데, 무료강의와 저자의 까페에 가입해서

같이하다보면 끝까지 갈 수 있을것 같아요.

무엇보다 흥미를 잃지않을 정도로 재미있어요.

올해의 저의 꿈을 응원합니다.

<이 서평은 출판사에서 제공된 책으로 쓰여졌습니다.>