웬만한 토스트 샌드위치 다있다
김민희 지음 / 삼성출판사 / 2011년 4월

무궁무진한 토스트 종류가 나와있어요.

배고픈 시간에 보면 제옆에 있는 것 같은 착각마져 들정도로

맛있는 토스트 샌드위치 사진들이 그득합니다.

일단 간단하게 재료를 구할 수 있고,먹음직 스러워 보이는 것부터 만들어 볼게요.

<길거리 햄 채소 토스트>

재료 : 식빵1개, 달걀1개, 양파1/6개, 당근1/6개, 피망1/6개,사각햄1조각

마가린1T, 토마토케쳡 1T, 식용유 1T, 소금, 후춧가루약간씩

만들기 : 1. 양파, 당근, 피망을 잘게 썬다. 달걀을 풀어 잘게 썬 채쇼를 섞고 ,소금, 후추가루로 간한다.

2. 달군팬에 식용유를 두르고 1을 앞뒤로 노릇하게 부친다.

3. 사각햄은 0.3cm  두께로 썬다.

4. 달군 팬에 햄을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 달군팬에 마가린을 완전히 녹인 뒤 식빵을 앞뒤로 촉촉하게 굽는다.

6. 식빵위에 2의 달걀부침, 4의 햄을 올리고 토마토케쳡을 뿌린다.

<베이컨 스크램블드에그 토스트>

재료 : 식빵 1개, 달걀1개, 베이컨2줄, 우유1T, 식용유 1/3T, 소금 후추가루 약간씩

만들기  1. 볼에 달걀을 깨드려 담고 젓가락으로 잘 젓는다.

2. 1에 우유, 소금, 후추가루를 넣고 잘 섞는다.

3. 팬을 달군 뒤 약한 불에서 식용유를 두르고 2를 붓는다.

4. 달걀 아랫부분이 살짝 익었을때 젓가락으로 팬 전체를 휘저으며 30초간 익힌다.

5. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 베이컨을 앞뒤로 바짝 굽는다.

6. 토스터에서 노릇하게 구워낸 식빵 위에 구운 베이컨을 올리고 4를 올린다.

취향에 따라 토마토 케쳡을 뿌려도 좋다.

기본에 충실한 이 토스트들에 매료되었습니다.

토스트를 구울때 가장 맛있게 굽는 시간은 3분이래요. 잊지마세요^^