귀여운 동물 Rokko와 Totty가 우리집에 왔어요^^ 두꺼운 보드북에 그림까지 간단명료해서 눈에 쏙쏙 들어오네요 한번 살펴 볼까요?^^ <Rokko> 귀여운 라쿤의 보금자리 찾기 대장정. 가족과 떨어져서 혼자 찾게된집. 어렵게 찾은집엔 이미 올빼미가 있네요. 마침내 완벽한 장소를 찾았지만, 가족이 옆에 없었어요. 가족이 그리워진 Rokko는 가족을 데려와 새 보금자리에 안착합니다. 이제야 비로소 완벽한 곳이 되었네요^^ 집이라는 곳이 편히 쉴수 있는곳이어야 하고, 물론 거기엔 가족도 함께해야 겠죠? 가족의 소중함을 일깨워줍니다. 감동과 교훈까지 심어주는 이야기네요^^ <Totty> 제일 늦게 모래밖으로 나온 Totty. 재촉하는 형제들에 뒤쳐져서 가던 Totty는 우연히 조개를 발견하게 되요. 조개가 굴러가는 모습을 보고는 Totty도 등껍질을 이용해 바다에 형제들보다 더 빨리 도착하게 됩니다. 천진난만하면서도, 지혜롭기까지한 Totty의 진면목을 발견할수 있었어요 그림은 간단명료해 보이지만, 특징들을 잘 잡아내서 묘사해 주어서 그림만 보고도 스토리를 이해할 수 있어 좋았어요^^ 같이 동봉된 CD도 같은 내용을 다른 방법들로 반복해 줌으로써, 끝까지 흥미를 잃지 않게 해주어서 책과 함께, 또는 CD 하나만으로도 충분한 아이의 놀이가 되어주었답니다.^