-
-
콩지의 밥통 케이크 - NO오븐 NO버터 케이크의 모든 것!
박현진 지음 / 경향미디어 / 2010년 11월
평점 :
품절
콩지의 밥통케이크 ~
집에서도 쉽게 만들수 있는 스폰지 케이크 종류가 많이 나와있었어요.
제과제빵과는 전혀 상관없는 전공을 가진 저자가 만들어내는 케잌은 놀라움 자체 였어요.
제가 만들어보고 싶은 것은 여기 나온 딸기머핀이었는데,
겨울에는 구하기 힘든 재료여서 딸기가 나오는 제철에
다시 도전해보려구요^^
밥통으로 만드는 스폰지 케잌 뿐만이 아니라,간단한 디저트 간식등도
나와있어 실생활에서 많이 도움될것 같아요.


<딸기머핀>
재료 : 박력분 200g, 베이킹파우더 1t, 달걀 2개, 설탕100g, 카놀라유 30g, 딸기 300g









그림으로 상세히 풀어서 설명해 주어서 주부 초보가 도전해도 성공하겠어요.
또한 어렵지도 않구여. 맛있는 딸기머핀 얼른 먹고 싶네요.
tip : 딸기는 익으면서 색이 많이 바라기 때무에 완성후 바로 먹는게 좋아요^^