아이가 올해 6세인 나는 요즘 아이 뇌과학적 공부머리와 습관 만들기에 관련하여자료를 찾아보고 공부하고 있는데 엄마들이 쉽게 볼 수 있는 주의력 관련 전문 서적이 나왔다해 바로 위시 리스트에 담았다. 상담센터에서 일상생활 규칙을 지키기 힘들어하는 친구, 학교 준비물을 잘 챙겨가지 못하고 관심 없는 과목과 일에 집중하기 어려운 친구들을 요즘 자주 볼 수 있었는데 상담사들도 부모들에게 추천하기 너무 좋은 책이다. 이 책을 강력하게 추천할 수 있는 이유는 1. 저자는 명쾌하게 주의력과 집중력에 대한 차이를 알려주고 2. 주의력이 부족할 때 나타나는 아이 일생활 문제들 공부 문제들에 대해서도 일목요연하게 알려 주면서 개념부터 쉽게 이해할 수 있었다. 3. 그리고 엄마들이 양육하면서 또는 전문가들이 상담에서 부모님들에게 안내하기 쉽도록 가정환경 조성부터, 5가지 주의력 (초점 주의력, 선택주의력, 전환주의력, 지속주의력, 분할 주의력)에 대한 놀이법 놀이 대화법, 연령별 키울 수 있는 주의력에 대해 구성되어 있다. 4. 특히 주의력이 약한 아이들에게 절대 하면 안되는 말과 주의력을 촉진하는 심리대화법 부분에서는 감동이었다. 냉장고에 부쳐두고 두고 두고 읽어보고 활용할 내용들이 정말 많다.#내아이를위한주의력수업 #4-7세보다중요한시기는없습니다 #엄마의말연습 #이임숙 #노선미 #카시오페아 #카시오페아출판사 #주의력 #주의력수업 #주의집중력 #주의력놀이 #주의력향상 #자녀교육서 #자녀교육서추천