울랄라 사운드북 영어 낱말 : 탈것 울랄라 사운드북 영어 낱말
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 8월

그림책 읽어주는 엄마 비단이에요.

어제 포스팅에서 [천재교육]의 <울랄라 사운드북 영어 낱말> 시리즈를 사고 단이 반응을 보며 대박이라고 했는데

사실 진짜 대박은 '동물' 편이 아니라 바로 '탈것' 편이에요!
물론 전 당연히 그럴거라 생각했어요.

오로지 자동차, 자동차, 자동차 37개월 외길 인생을 걷고 계시는 분이니까 말이에요 :D

'동물' 편을 볼 때는 음... 사운드북이구나... 요런저런 소리가 나네... 이 정도 반응이라면

'탈것' 편을 볼때 단이 반응은 진짜 자리에서 펄쩍 뛸 정도라고나 할까 ㅎ

자동차, 기차 등 탈 것을 사랑하는 꼬마 친구들이라면

이번 <울랄라 사운드북 영어 낱말 (탈것)> 편을 완전 추천하고 싶어요!

울랄라 사운드북 영어 낱말 동물

153*223mm 18p 사운드보드북

권장연령 1~5세

교재 구성 - 영어 낱말, 의성어 효과음, 노래 2곡

천재교육 리틀천재 디북스

<울랄라 사운드북 영어 낱말>시리즈의 기본 구성은 앞서 '동물'편에서 살펴봤으니 따로 언급하진 않을께요.

'동물' 편이나 '탈것' 편이나 책의 기본은 똑같으니 말이에요.

자세한 사항이 궁금하시면 어제 포스팅을 참고하시거나 아니면 아래 동영상을 참고하세요~

'탈것' 편에서는 비행기와 자동차, 기차, 버스, 배, 자전거, 트럭 마지막으로 소방차가 실려 있어요.

사실 이 모든 탈 것들의 영단어는 알지만 단이에게 의성어까지 영어로 말해주진 못했거든요.

첫 페이지를 펼치자마자 비행기의 영어 의성어가 Zoom, zoom~ 이라는데 깜짝 놀랐지 뭐에요.

특히 소방차의 의성어가 Nee nor, nee nor~ 로 표현되는걸 보곤 이 듣도 보도 못한 흉냇말에 제대로 놀랐답니다 :D

마치 처음 이효리의 'Chitty Chitty Bang Bang'을 듣고 미국에선 정말 뛰뛰빵빵'을 저렇게 말하는건가 당황했을때 생각이 나네요.

비행기는 그렇다쳐도 소방차는 '니노니노~' 보다 '애앵애앵~'이 더 비슷하지 않나 ㅎ

그래도 완전 입에 착착 붙는 '니노니노~'

요즘 단이는 소방차만 보면 '니노니노~' 한동안 시들했던 소방차 장난감에 다시 불이 붙었답니다!

'탈것' 편도 마찬가지로 탈 것과 관련된 영어 노래 두 곡을 싣고 있어요.

두 곡 모두 평소 단이가 좋아하는 노래라서 그런지 단이는 듣자마자 자리에서 벌떡 일어나 춤을 춘답니다 :D

여기가 저희 집에서는 가장 하이라이트라는~!

"The Wheels on the Bus"는 원래 단이의 열렬한 사랑을 받는 노래라 나름대로 안무도 있거든요 ㅋ

그리고 "Down by the Station"은 최근에 단이가 접했던 노래였는데

그때도 나름 좋아하긴 했지만 <울랄라 사운드북 영어 낱말> 편을 통해 폭발적인 반응을 이끌어내더라고요.

단이 아빠는 처음 이 책을 받아들자마자 옹알옹알 노래를 따라하는 단이 반응에 얼마나 화들짝 놀라던지 ㅎ

미친듯이 춤추고 노래를 부르는 단이 모습에 그날 저희 식구 모두 얼마나 웃었는지 몰라요.

'동물'편도 그렇고 '탈것' 편도 역시 주제별로 해당 영단어를 자연스레 접해줄 수 있는 사운드북이에요.

선명한 사진을 보며 단어와 해당 영어 의성어와 효과음을 함께 들을 수 있어 더욱 즐겁게 영어 낱말을 익힐 수 있답니다.

요즘은 설거지할때 가장 효자노릇을 해주는게 이 <울랄라 사운드북 영어 낱말>인지라 제가 참 격하게 애정합니다 :D