영어노래 100곡 - 영어유치원에서 배우는 기초 커리큘럼을 100곡의 노래로 끝내요!
책아책아! 글, 소닉쿼터스 작.편곡, 강혜영 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 6월

요즘 영어에대한 관심이 날로 높아지는 것 같아요. 엄마들 역시도 내 아이 영어만큼은 잘하게 하고 싶다는 마음에 어려서부터 영어유치원이다 과외다 홈스쿨이다..많은 노력을 하구요.

저 역시도 이왕이면 아이가 외국어에 거부감없이 자유로웠으면 하는 바램이 있답니다.

하지만 아직 어디서 어떻게 시작할지 막막해서 가장 편하고 쉽게 다가갈수 있는 노래들려주기부터 시작하고 있어요.

그래서 선택하게 된 책이 바로 < 영어노래 100곡> 이라는 책입니다.

이 책은 총 9파트로 나눠져 있는데 part 1에서는 알파벳과 그에 관련된 단어들을 함께 익힐수 있어요.

part2에서는 바다에 사는 동물..정글에 사는 동물 등.. 여러 지역에서 사는 동물들에 대해 배울수가 있습니다.

그 외에도 색깔과 모양, 길이, 1- 10까지의 숫자들, 집과 가족, 날씨 ,계절 등 유용한 표현들이 많이 나옵니다.
노래도 길지않고 짤막짤막하게 끝나서 좋아요.

중간중간 효과음도 들어가서 지루하지 않고 생동감이 느껴집니다.

cat라는 단어가 나오면 고양이 소리가 나오고,dog 라는 단어에는 개가 짖는 소리가 나오는 식으로 말이지요..

그냥 노래만 듣는 다는 느낌보다는 약간의 학습적인 면이 가미된 느낌이 듭니다.

한곡 한곡 마다 같은 사람이 부르지 않고 , 아이가 불렀다가 다음곡은 남자 목소리, 다음곡은 여자 목소리...이런 식으로 변화가 있어서 지루하지 않아요. 단어를 많이 배우겠다는 느낌이 드는것이 .. 왜냐하면  계속해서 한 단어를 반복적으로 들려줘요,

아무래도 반복만큼 좋은 것도 없지요..

동물의 이름을 배우면서you see~~구문도 익히고,

where is this place~ 가 반복되면서 장소에 대해서도 함께 배울수가 있구요.

색깔 편에서는 what is~? 가 반복되면서 색깔과 사물들의 이름까지 함께 자연스럽게 알수있다.

그 외에도 , 평상시 아이가 주변에서 자주 접해서 친숙한 것들이나 그림책에서 자주 등장하는 것들이 나오기 때문에

아이도 호감을 갖고 보게 됩니다.

천천히 욕심부리지않고 하루 몇분 이 노래를 들려주면서 재미난 율동과 함께 하다보면 자연스럽게 영어에 대한 거부감을 줄여주지 않을까 기대해봅니다.