나도 나도 꼬까신 아기 그림책 7
최숙희 글.그림 / 웅진주니어 / 2009년 6월

동물을 싫어하는 아이들이 있을까요?

아이들에게 동물은 나를 위협하는 무서운 존재라기 보다는 함께 뛰어놀고 다가가고 싶은 친구같은 존재지요..

웅진주니어 <나도 나도> 책속에는 다양한 동물 친구들이 나옵니다.

얼룩말, 종달새, 팬더곰,개구리 등... 다양한 동물들의 생김새와 행동이 함께 묘사가 되어있어요.

뭐든지 따라하고 싶어하는 용기 넘치는 적극적인 꼬마숙녀도 나오구요.

따각따각 달리는 달리는 얼룩말을 따라 다다다 달리는 아이...

지지지 노래하는 종달새를 따라 랄랄라 노래하는 아이...

폴~짝 뛰는 개구리를 따라 폴짝폴짝 신나게 뛰는 아이...

꼬마숙녀는 동물친구들의 행동을 그대로 따라하는군요.

이번엔 꼬마숙녀가 동물들에게 나처럼 할수 있냐며 나를 따라해보라고 하네요.

그리곤 엄마 볼에 사랑스런 뽀뽀를~~하네요.

이를 본 모든 동물들도 자신의 엄마에게 한바탕 뽀뽀세례를 퍼붓습니다.

모두가 나도! 나도 ! 하며 말이지요.

아름답고 따뜻한 그림속에 동물들의 특색있는 움직임과 소녀의 귀여운 표정이 그대로 나타납니다.

한발짝 물러나 소극적인 태도를 취하기 보다는 나도 ! 나도 ! 하며 적극적으로 행동하는 아이,

너무도 귀엽고 바람직한 모습 아닌가요?

아이가 좋아하는 많은 동물들의 모습과 간결하고 리듬감 있는 언어들이 한참 말배우는 저희 아이에게도 안성맞춤인 책 같습니다.

책 속의 동물들처럼 신체놀이 하며 놀기에도 좋은 것 같구요.

따라쟁이 아들녀석도 어설프게나마 따라한다며 넘어지고 일어나고 하는 모습에 한바탕 유쾌한 웃음을 지을수 있어서 행복한 시간이었습니다^^