From Head to Toe (Paperback + CD 1장 + Tape 1개 + Mother Tip) - 문진영어동화 Best Combo 2-2 (Paperback set) My Little Library Pre-Step Set 67
에릭 칼 글 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

집에 있는 영어책의 많은 비중을 차지하고 있는 것이 에릭칼의 것이다.

다른책을 찾아야지 하면서도 결국엔 그의 작품을 선택하게 된다.

우선 이 책은 온 몸을 던져서 읽어주면 아이가 너무 좋아한다.
turn my head, bend my neck, raise my shoulders, wave my arms..등등
신체부위를 가리키면서 모양을 만드는 내용이다.

penguin, giraffe, buffalo, monkey 등등 비교적 친숙한 동물들이 등장해서
갖가지의 모양을 흉내내고 있다. .

배경을 없애고 강렬한 색과 형태로 군더더기 없이 깔끔한 그림과 제목그대로 머리에서 발끝까지 부위를 익힐수 있고 다양한 동물들이 등장하니 동물과도 친숙해질수 있는 일거다득의 책이 아닌가 싶다.

can you do it?'
'I can do it!'
꼭 영어학습을 위한 목적이 아니더라도 그림을 흉내내다보면 체조를 하는듯한 즐거움을 느낄수가 있고 아이에게 자신감을 심어주기에도 안성맞춤이다.

엄마가 조금은 망가져서 오버하듯 읽어주면 아이와 하나가 되서 즐겁고 유쾌한 시간을 보내도록 도와줄 고마운 책이다.