노부영 Color Zoo (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 296
로이스 엘럿 지음 / Harper Festival / 2006년 1월

책을 처음 접했을때는 약간 황당했습니다. ^^ 왜냐하면 당연히 글자가 있을 거라는 생각에... 동물원의 많은 동물들이 그려져 있고 울음소리가 써있는 책일거라는 생각만 하고 있었지요.

아이가 과연 좋아할까..의구심도 들었지요. 하지만 왠걸요.. 아이와 어른의 눈높이는 다르다는 것을 이 책을 통해 다시한번 느끼게 되었답니다. 동그라미 ,세모, 네모, 하트 등..도형에 대한 공부와 더불어 동그라미는 사자의 얼굴이.. 세모는 여우의 얼굴이 되면서 자연스럽게 동물에 대한 이름도 배울수 있습니다.

도형이 깜짝 변신을 해서 동물로 바뀌는 모습에 아이도 연신 우와~ 우와~ 감탄사를 내뱉습니다.

어떻게 도형을 통해서 동물의 얼굴을 이렇게도 잘 표현해 내었는지 아이디어가 참신하고 기발하다는 생각이 듭니다. 도형들이 변신하는 모습을 보면 정말 감탄을 금할수 없답니다.그래서 역시 칼테콧 수상작 답다는 생각을 해봅니다.

우리 아이는 이 책을 얼굴에 탈처럼 쓰기도 하고 손가락도 집어넣고 혀도 집어넣고 하면서 놉니다.

때로는 저에게도 얼굴을 집어넣어 보라며 때를 쓰기도 하지요. 튼튼한 보드북으로 되어있어서 아이가 열심히 가지고 놀아도 걱정없구요. 색감이 참 이뻐서 아이가 오랫동안 꾸준히 사랑해주는 저희집 스테디셀러입니다..