청혼
배명훈 지음 / 북하우스 / 2024년 4월
스페이스 오페라에 사랑 한 방울🌌💞
11년 만에 독자들의 요청으로 재출간 된 바로 그 도서!
<청혼>은 우주 저편에서 전쟁통에 연인에게 날리는 편지 형식으로 구성되어 있는데
그 설정만으로도 아련한 감성을 자극한다🌠📩
하지만 잊지 말자
제목은 청혼이지만 이건 스페이스 오페라라는 것을!🚀🌌💥
언제나 비상일 것 같은 전시 상황도
우주에 나가면 이야기가 많이 달라지는지
싸움보다는 싸움 준비 기간이 더 길어서
그 과정을 조곤조곤 설명해 주는 날들이 많고
그 모든 과정이 사랑이었긴 하지만 애정어린 표현보다는
광활한 우주에서 전함을 가득 띄우고 미래의 신기술을 쓰며
정체불명의 적들과 싸우는 이야기가 주를 이룬다
후반부에 상상도 못했던 적들의 정체가 밝혀지면서
참으로 씁쓸해지기도 한다🛸
우주로 진출한 지는 이미 한오백년이고 수틀리면 말 그대로 상대를 순삭시키는
초고도 문명 수준의 무기가 개발된 먼 미래에서도 여전히 세 명 이상 모이면 정치가 시작되는구나😮💨
주인공이 외계인이라 그런지 지구인의 입장에선 그의 감정선이 다소 이해하기 어려울 때도 있었다🤔
이 짜식 회피형 외계인인가? 👽 💨
도무지 지구인의 입장에선 이해할 수 없는 그의 속내지만
어쨌든 별이 되며 청혼을 할 정도로 사랑한 것만은 확실하니까...!🌟💘
길이가 짧아 부담없이 볼 수 있는 로맨스 1% 전투 99% 소설!
서평단 모집 이벤트에 선정되어 북하우스 출판사로부터 도서를 제공받았습니다🥰
"다음 휴가는 저승에서 보내주겠다. 지구를 점령하고 돌아오도록."
"보고 싶었어" 하고 내가 너에게 말했을 때, "나도" 하고 네가 나에게 대답해주기까지 단 1초도 걸리지 않았던 그 순간을, 나는 행복이라고 기억해.
우주에는 대기가 없어서 밖에서 아무리 치열한 전투가 벌어져도 이 안은 그저 고요하기만 해. 아무 예고도 없이, 별 긴장감도 느끼지 못한 채, 나도 모르게 삶과 죽음이 갈리는 거야.
선택의 순간이라는 건 생각보다 일찍 찾아오는 법이니까.
지상에 매여 있지 않은 천상의 피조물은 그렇게 둥근 궤적을 그리고 있어야 하거든. 행성이든 별이든 혹은 신이든. 그 생각을 하니까 어딘지 모르게 숙연해지는 거 있지. 신의 걸음걸이를 흉내내는 일이라니.
여기서는 서로가 서로에게 별이 되어 있으니까.
가시광선 영역만 놓고 보면 우주는 늘 암흑으로 가득한 것처럼 보이지만, 인간의 눈으로 보지 못하는 다른 영역에서는 늘 떠들썩한 사건들이 일어나고 있으니까.
우리 아직은 때가 아닌가 봐 기다릴게. 때가 되면 찾아와.
원래 남의 예술은 다 이상한 법이고, 다만 내 예술도 다른 사람에게는 마찬가지라는 사실을 잊지 않는 게 중요할 뿐이다.