신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등문제집 우공비 카카오프렌즈와  함께해요

카카오프렌즈  친구들과  과목별  만나게 되는 우공비 ....

색색별로  책표지도 친구들도  너무 귀엽더라구요

이미지로 개념잡는 비법서 초등문제집  우공비

4학년 과목으로 우공비국어,  우공비사회, 우공비과학, 우공비수학으로  구성되었지요

과목별로  단원평가 문제지와 서술형 비법책까지  2학기 준비가  모두  되었답니다

만화쏙 용어짱에서는  교과서에  나오는 용어들도 자세히  설명이 되었고

용어를  만화로도 풀이되어 이해도  쉽더군요

카카오프렌즈와  떠나는  공부여행

과목별로  2학기에는  어떤 내용을  학습할지 한눈에  볼수있어  좋더군요

책을볼때도  목차를  먼저보고  구성을  알아보는데

공부여행에서 꼼꼼히  짚고 넘어갈수  있더군요

카카오프렌즈와  함께하는  공부계획표

일주일내내 학습보다는 일주일에  네번  공부할  날짜를  적고

계획에 따라  학습하고  주말에는  다시 한번  점검해보는 시간도  갖겠지요

우공비에서  만나는  꿀팁으로 매일의 학습계획을  스스로  세워볼수있는  공부달력이  있지요

미래의 내모습을  상상하며  계획도   세워보고 이번학기  본인과의

약속도 지켜가게 만들고  매월  기억해두어야할  계획들도

메모해가며  메모습관을  만들어가네요

매달  달력에서는  카카오프렌즈들과  떠나는  세계여행으로

각국의 수도, 국기, 인사말도  배우고  세계사지식도  넓혀가네요

공부일상을  멋찌게  꾸며주는  스티커도  이뿌네요

공부달력은 온/오프라인 우공비 세트 구입시  증정중이니  놓치지마세요

카카오프렌즈긴  여행을  떠나 우공비 과목별로  개념퀴즈가  있지요

퀴즈를 풀어가며  맞고틀리고  표시에 따라  길을  찾아가고  정답이  알쏭달쏭할때는

문제 아래 표시된  페이지로  넘어가면  해답을  찾아볼수도  있게

구성되어 퀴즈풀고  복습도  되고  유용하더군요

카카오프렌즈와  함께하는 틀린그림찾기

초등학생인지라 더욱  재미있게   느껴지는  틀리그림찾기인데

단원별이 아닌 과목별  마지막에만  되어있어 아쉬움도  있더군요

기존과  조금더  달라지고 재밌어진  우공비 초등문제집과  여름방학  즐겨보렵니다~~^^