빅터 연산 5-B : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

아!!! 빠르다. 방학도 후다닥 간 느낌인데 2학기가 시작된지 벌써 3주가 다 되어가네요.

울딸 요즘 학교에서 수학을 너무 많이 한다고 투덜거리더라구요.

그래도 방학동안 예습을 한 터라 조금 안심이 되긴하더라구요.

그중 연산은 빅터연산으로 꾸준히 관리하고 있어요.

스마트 학습 모바일 러닝으로 무제한 연산 테스트를 할 수 있어요.

1번 문제 풀면서 휴대폰 자판을 잘 못 눌러서 틀렸다며 분해하더라구요.ㅎㅎ

5학년 수준의 빅터연산 5단계B 소수와 자연수의 곱셈을 공부했어요.

학습만화는 늘 울딸에겐 즐거움이예요.ㅎㅎ

학습할 내용이 잘 정리되어있어요.

만화로 개념을 매일 부담없이 한장씩 재미있게 공부하니 빅터연산 울딸이 좋아할 수 밖에 없더라구요.

문제풀기전에 개념설명 꼼꼼하게 챙겨봐요.

가장 중요한 포인트를 콕 찝어줍니다.

"소수와 자연수의 계산에선 곱해지는 수의 소수점의 위치와 같아요."

아이들이 문제 다 풀어놓고 소수점 잘못 찍어서 틀릴 수 있는데 포인트를 잘 잡아주니 역시 빅터연산이예요.

(소수)x10,100,1000

(1보다 작은 소수 한 자리 수)x(자연수)

(1보다 작은 소수 두 자리 수)x(자연수)

(1보다 큰 소수 한 자리 수)x(자연수)

(1보다 큰 소수 두 자리 수)x(자연수)

(소수)x(자연수)

모두 잘 풀어주었어요.

연산같은 경우 주어진 시간안에 풀어보라고 하는데 최대한 집중해서 빠르게 풀 수 있도록 하기 위해서 노력하고 있어요.

예습과 복습 어떤 것에도 잘 맞는 빅터연산!!

초등교과가 연계되어있어서 연산 기본서로 좋은 것 같아요.

또한 문제만 쭉 나열된 것이 아니고 게임이나 만화등이 있어서 지루해 하지 않고 잘 풀더라구요.

2학기도 쭉 빅터연산입니다.~~

-본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.